АК БАРС - СЕВЕРСТАЛЬ 1:2

Череповецкая команда, в прошлом году в играх плей-офф чуть не оставившая за бортом розыгрыша будущего серебряного призера "Ак Барс", приехала в Казань совсем не лидером. Но хозяева неожиданно выставили практически неузнаваемый состав. И проиграли.

Уже на 40-й секунде "барсы" остались в меньшинстве. Мог отличиться Расолько, но безупречен голкипер Царев. В равных составах снова было на виду "старое-новое" звено казанцев, в которое после травмы вернулся Чупин. Вбрасывая шайбу в зону, в лицо главному арбитру попал Гарифуллин.

В целом игра не клеилась ни у хозяев, ни у гостей. Первые до того перекроили состав, что ошибались даже защитники. Гости же, похоже, поначалу просто не верили, что "Ак Барс" можно обыграть в Казани.

Однако в начале второго периода трибуны притихли: атака "барсов", захлебнувшись, вылилась в выход один на один Денисова. Тот бросил прямо по центру, а Царев оказался не готов к такому повороту событий — гости повели в счете.

У казанцев не было в составе ни Кольцова, ни Квартальнова, ни Дацюка. И в этой ситуации их атакующая мощь просто-напросто сошла на нет. Согласитесь, нельзя бездарный вброс шайбы в зону назвать атакой. "Северсталь" вперед также не шла, но и "Ак Барс" ситуацией воспользоваться был просто не в состоянии. Трибуны ждали чуда, но так и не дождались. И лишь вдохновенная игра Царева спасла казанцев от больших неприятностей.

Очень старался Чупин, но ему откровенно не везло. Шайба, даже после бросков с пятачка, оказывалась в зоне досягаемости Чистова.

Более невыразительной игры хозяева в этом чемпионате еще не демонстрировали. Тренер Крикунов постоянно тасовал состав, а в третьем периоде менял и пары защитников: Завьялов привычно "вернулся" к Балмину, но в начале третьего периода "барсы" из последних сил рванули вперед и сравняли-таки счет. Чупин, введя шайбу в зону, грамотно отпасовал Упперу, а Дмитрий, переиграв Чистова, откинул шайбу на свободного Добрышкина — 1:1. Но тут же экс-казанец Цулыгин дальним броском оставил не у дел Царева — 1:2. И трибуны вновь приуныли. А когда после броска Тертышного Никитенко не попал в пустые уже ворота, оптимизм на трибунах и вовсе погас.

В конце встречи, играя в большинстве, "барсы" сняли вратаря, но чуда не произошло. Так, имея возможность стать первыми в шестерке, "Ак Барс" неожиданно для себя и для болельщиков провел, пожалуй, худший матч сезона.


Статистика

"Ак Барс" (Казань) - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 28 февраля. Казань. Дворец спорта. 3900 зрителей. Судья А.Горский (Саратов).

Голы: 0:1 Денисов (22.16), 1:1 Добрышкин (Чупин, Уппер, 43.38), 1:2 Цулыгин (Пчеляков, 44.41).

Три звезды: Чупин, Чистов, Петрочинин.

"Ак Барс" (6): Царев (58:59); Балмин-к - Гунько (2), Хайдаров (2) - Вевчеренко, Быков - Ждан, Прошкин - Завьялов; Чупин - Гарифуллин - Сарматин, Тертышный - Никитенко - Золотов, Овчинников - Уппер - Добрышкин (2), Гизатуллин - Колкунов - Зайнуллин.

"Северсталь" (20+2 ком.штр.): Чистов; Петрочинин (2+10) - Сапожников, Маслюков - Октябрев, Копать - Цулыгин, Кривченков - Корнеев; Епанчинцев (2) - Расолько - Бердников, Никулин - Пчеляков-к - Воробьев, Шефер (4) - Муфтиев - Денисов, Болтунов - Кознев - Варицкий (2).