В новый футбольный сезон дебютант высшего дивизиона московский "Торпедо-ЗИЛ" вступает с новым главным тренером. На смену отправленному в конце прошлого года в отставку Борису Игнатьеву в столичный клуб пришел известный специалист Евгений Кучеревский, который несмотря на трудности с комплектованием команды смотрит в будущее с оптимизмом.

— Если вы хотите, чтобы я раскрыл перед нашими конкурентами все сильные и слабые стороны моей команды, то этого от меня не дождетесь, - говорит главный тренер команды "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский. - У каждого наставника есть свои секреты, и я вам о них не расскажу. Что собой представляет "Торпедо-ЗИЛ", все еще успеют узнать по ходу чемпионата. У нас ровная, без ярких лидеров команда. Хотя можно сказать и по-другому. Все одиннадцать человек, которые получат право выходить на поле в том или ином матче первенства, на тот момент и будут считаться лидерами.

ВРАТАРИ

- Сейчас в нашем распоряжении имеются три неплохих равноценных голкипера: Помазун, Козко и Алексеев. А помимо них есть еще и молодой Астахов. Поэтому я бы пока не стал выделять никого из них. А то скажу, что Козко играет сильнее всех, а Помазун это прочитает и обидится. Или вдруг вообще Астахов всех переплюнет и станет лучшим. Так что торопиться пока не надо. Вот начнется чемпионат, тогда и будем судить, кто из наших вратарей достоин первого номера.

Оценка "Советского спорта" - 6,0


ОБОРОНА

- Наша команда играет в обороне традиционно, с последним защитником, на позиции которого выступает опытный Михаил Синев. Сейчас у нас на просмотре находится интересный, грамотный босниец Ревзвич. На пару с Березуцким в этом сезоне они должны составить пару стопперов. Вообще же здесь, как и в случае с голкиперами, не хочу никого выделять. Практически каждый из защитников может по необходимости сыграть на любом месте в обороне. Так что у всех ребят абсолютно одинаковые шансы попасть в основной состав.

Оценка "Советского спорта" - 6,0


ПОЛУЗАЩИТА

— На первом этапе подготовки к первенству очень неплохо смотрелся Владимир Семенов. Сейчас от матча к матчу прибавляют братья Аджинджалы. Доволен я и самым удачным нашим приобретением Саулисом Микалаюнасом. Хотелось бы верить, что этот талантливый полузащитник в "Торпедо-ЗИЛ" раскроется по-новому. Были на просмотре у нас и другие футболисты этого амплуа. Но никто из них особого впечатления не произвел. Вот и сейчас ничего хорошего не могу сказать о словаке Павлике. Не думаю, что он надолго задержится в нашем клубе.

Оценка "Советского спорта" - 6,0


НАПАДЕНИЕ

— Здесь, как и в других линиях, не стал бы никого выделять. И Камнев, и Климов, и Лебедь, и Пиюк, и другие ребята имеют равные шансы на попадание в основную обойму. Из тех, кто в течение последних месяцев прибывал к нам на просмотр, к сожалению, отметить никого не могу. На первом сборе очень рассчитывал на украинского форварда Маковея, но он меня разочаровал. То же самое можно сказать и о литовце Величке. Все кругом говорили, что это классный нападающий, но ничего классного в нем я не разглядел. Сейчас вместе с нами тренируются словак Шлагор, бывший владикавказец Кантонистов и известный белорусский форвард Петр Качуро, выступавший несколько лет за английский "Шеффилд Юнайтед". Но пока они очень сыроваты, и об их дальнейших перспективах говорить рано.

Оценка "Советского спорта" - 5,5

— Пока руководство клуба перед нами никаких целей на сезон не ставило. Думаю, что в этом вопросе не стоит торопиться, дабы не выглядеть по окончании первенства дураками. Сейчас самое главное — приучить ребят к мысли, что в каждом матче нужно, прежде всего, играть в красивый, содержательный футбол, который бы не просто приносил результат, но и еще доставлял удовольствие как самим игрокам, так и их болельщикам.