20:00 Футбол

Анелька остается в Париже

Нападающий "ПСЖ" и сборной Франции Николя Анелька заявил, что не собирается покидать свой клуб, если тот не попадет в число участников еврокубков.

Решение форварда подтвердил и президент клуба Лоран Перпер.

Сам Николя, вернувшийся в "Пари Сен-Жермен" прошлым летом из мадридского "Реала", считает, что лучшие времена его клуба не за горами. Он связывает надежды с тренером парижан Луисом Фернандесом, которому, по мнению Анелька, под силу вернуть столичным футболистам былую славу. Президент "ПСЖ" Лоран Перпер заявил, что в случае неудачного выступления клуба в нынешнем сезоне, парижанам придется расстаться с несколькими ведущими игроками. Однако Анелька в их число не входит.


20:30 Футбол

Даум может оказаться в Турции

Бывший тренер леверкузенского "Байера" Кристоф Даум, оставивший свой пост после обвинения в употреблении наркотиков, может продолжить свою карьеру в Турции. Велика вероятность того, что Даум возглавит стамбульский "Бешикташ".

Ожидается, что нынешний тренер "Бешикташа" итальянец Невио Скала оставит свой пост по окончании сезона. Сам Скала жалуется на состояние здоровья и часто отлучается в Германию на лечение. Руководство "Бешикташа" недовольно деятельностью итальянца на посту главного тренера и все чаще склоняется к мысли пригласить Кристофа Даума, который приводил "черных орлов" к победе в чемпионате Турции в 1995 году.


21:00 Хоккей с мячом

Первый финальный матч - за "Енисеем"

В первом финальном матче чемпионата России по хоккею с мячом красноярский "Енисей" обыграл на своем поле многократного чемпиона страны архангельский "Водник".

"Енисей" (Красноярск) — "Водник" (Архангельск) — 2:1 (1:0).

Голы: Максимов (Веселов — угловой), 11 (1:0). Незнамов, 53 (1:1). Максимов (Швецов), 77 (2:1).

15 000 зрителей.

Вчера состоялась также первая встреча за 3-4-е места.

"Кузбасс" (Кемерово) — "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) — 5:1 (0:0). 16 000 зрителей.

Ответные матчи будут сыграны в воскресенье.


21:40 Футбол

Ван Нистелроэй возвращается

Голландский бомбардир Руд ван Нистелроэй, пропустивший около года из-за травмы колена, в ближайшие выходные выйдет на поле. Об этом сообщил главный тренер чемпионов Голландии ПСВ Эрик Геретс.

В субботу 24-летний нападающий сыграет в матче дублирующих составов ПСВ и "Спарты", а в воскресенье будет включен в заявку на матч с "Родой". Ожидается, что форвард, забивавший в среднем более одного мяча за игру, проведет целый тайм в составе эйндховенского клуба. Возвращение Руда вызвало огромный интерес в Нидерландах, и несколько голландских телекомпаний спорят за право показать трансляцию встречи дублеров ПСВ и "Спарты".


22:45 Футбол

Циге ждут на родине

Полузащитник "Ливерпуля" и сборной Германии Кристиан Циге летом, скорее всего, вернется на родину и продолжит свою карьеру в берлинской "Герте". Берлинцы готовы выкупить Циге из "Ливерпуля" за 10 миллионов долларов.

28-летний полузащитник перешел в "Ливерпуль" из "Мидлсбро" прошлой осенью, но не смог стать игроком основного состава. Большую часть игрового времени Кристиан проводит на скамейке запасных. Возможно, это и явилось причиной потери Циге места в стартовом составе сборной Германии. Берлинская "Герта" проявляла интерес к бывшему игроку "Баварии", когда он играл еще в "Милане". Теперь же клуб из столицы Германии не намерен упускать Кристиана и хочет усилить им левый фланг своей полузащиты.


23:00 Хоккей. НХЛ

"Пострадали" двое россиян

Руководство сразу двух клубов НХЛ отправило наших игроков Евгения Константинова и Андрея Скопинцева в более низкую лигу. Сначала "пострадал" вратарь "Тампа-Бей" Евгений Константинов, его перевели из последнего клуба Интернациональной хоккейной лиги "Детройт Вайперс" в клуб Восточнобережной хоккейной лиги "Луизиана".

В главной лиге 19-летний юниор, правда, сыграл пока лишь одну минуту, зато в ИХЛ наш вратарь имел много игрового времени, являясь вторым вратарем "гадюк". Он защищал ворота в 27 играх (1197 минут, 4 победы, 15 поражений, коэффициент 4,26). Он станет пятым вратарем из бывшего СССР, сыгравшим в сезоне 2000-2001, после Виталия Еремеева ("Бирмингем", 5 игр, коэф. 4,23), Сергея Наумова ("Толедо", 31 игра, 3,23), Алексея Волкова ("Нью-Орлеанс", 27 игр, 2,90) и Александра Фомичева ("Таллахасси", 14 игр, 2,27).

Защитник "Атланты" Андрей Скопинцев вернулся в клуб "Орландо" из ИХЛ. На его счету 22 проведенных матча за "Орландо", в которых он отметился пятью точными передачами. В главной лиге — НХЛ — Андрей в нынешнем чемпионате провел 17 игр, набрал 4 очка (1+3), причем гол стал для клуба победным.