Уже через два дня будет дан старт первого этапа чемпионата мира "Формулы-1". Все команды готовы ринуться в бой, а пока, как перед хорошим боксерским поединком, ведется "словесный подогрев".

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло в интервью "The Guardian" признался, что он предпочитает Кубок конструкторов: "Это было фантастикой — выиграть чемпионский титул после трех лет расстройств, когда мы упускали корону в последний момент. И все же я больше люблю Кубок конструкторов, потому что, в конце концов, "Феррари" — это автомобиль-легенда, и мы были первыми в 1999 году даже без Михаэля, когда он из-за травмы пропустил полсезона".

Сам же чемпион мира предсказывает в 2001 году доминирование "Феррари", несмотря на то, что их главный конкурент "Макларен", по некоторым оценкам, должен в этом чемпионате сильно прибавить: "Я настроен на борьбу как никогда ранее. Каждый год, приезжая на первый этап сезона, вы испытываете странное волнение. Все время хочется, чтобы предсезонные испытания продлились еще на пару-тройку недель, чтобы разобраться в малейших деталях каждого вопроса. Но та информация, которую я получаю от автомобиля, очень обнадеживает. Ну, а ее правильность мы узнаем в этот уик-энд".

В стане "Макларена" пока настроение не столь радужное. И экс-чемпион мира Мика Хаккинен, и босс команды Рон Дэннис подтвердили, что вновь, как и ровно год назад, испытывают проблемы с надежностью автомобиля. Дэннис заявил, что предпочел бы иметь для начала сезона быстрый ненадежный болид, чем медленный и надежный автомобиль. Но Хаккинен от этого не унывает, он квалифицирует эти временные проблемы как дополнительную мотивацию: "Иногда неудача мотивирует вас, но когда их подозрительно много, то у вас могут опуститься руки. Надеюсь, что этого все-таки не случится. Я очень хочу вернуть на свой болид "единицу". Второй пилот "Макларена" Дэвид Култхард в канун своего тридцатилетия также не раз заявлял о своих чемпионских амбициях: "Я чувствую себя наиболее сильным психологически и физически как никогда ранее. Мой опыт подсказывает, что я должен добиться успеха. Единственное, в чем я нуждаюсь, это в надежности и последовательности в выполнении моей работы".