Дополнительную остроту атакам сборной России придало появление во втором тайме Дмитрия Хохлова, вышедшего вместо Александра Мостового. Причем полузащитник из испанского клуба "Реал Сосьедад" неожиданно занял позицию нападающего, что в итоге положительно сказалось на игре команды.

- Дмитрий, что больше запомнилось в этой встрече: то, что упустили победу на последней минуте или что сумели отыграться после 0:2?

- Конечно, отыграться, уступая два мяча в счете, удается не каждый раз, но упустить победу, когда до окончания матча остаются считанные секунды, очень обидно. Это обстоятельство не может не расстраивать. Причем я не думаю, что в игре произошел какой-то перелом - такой момент мне выделить трудно. Просто постепенно мы начали навязывать сопернику свою игру и в итоге смогли завладеть преимуществом.

- Как чувствовали себя на позиции форварда?

- Довольно-таки непривычно, хотя до этого уже успел провести на этом месте одну игру за "Реал Сосьедад". Все-таки ранее в сборной я всегда выполнял другие функции. Тем не менее дискомфорта не испытывал, но и стопроцентной уверенности не ощущал - ответственность в играх за сборную несколько иная, чем за клуб.

- За "Реал Сосьедад" вы уже забивали таким же образом, что и грекам?

- Да, совсем недавно забил головой "Сельте". В том матче также удачно выбрал позицию и опередил защитников соперника.

- Греческая команда оправдала ваши ожидания?

- Собственно говоря, я не ожидал от нее чего-то сверхъестественного. Крепкая команда, из тех, что можно причислить к середнякам, с которой можно играть и которую можно обыгрывать. В то же время в ее составе есть футболисты, чей уровень заметно выше среднего.

- Словенцы, ваш следующий соперник по отборочному турниру, уступили дома уругвайцам 0:2. Вам о чем-нибудь говорит этот результат?

- Я думаю, что не стоит обращать внимание на результаты товарищеских матчей. Не исключено, что словенцы просто наигрывали состав, использовав для этого матч с уругвайцами, стиль игры которых отличается от европейского. Так или иначе, настоящие возможности сборной Словении вряд ли станут известны до нашей с ними очной встречи.