Нападающий сборной России и "Локомотива" Максим Бузникин отпраздновал 1 марта свое 24-летие. А накануне он отметился двумя меткими выстрелами в игре за национальную команду против сборной Греции. Теперь на его счету пять мячей в пяти матчах за сборную.

- Примите поздравления от "Советского спорта" с днем рождения. Получается, вы сделали себе отличный подарок, отметившись двумя забитыми мячами в ворота сборной Греции.

- Хороший подарок, тем более наша команда показала неплохой футбол. Я лично очень доволен.

- Кому посвящаете эти два гола?

- В первую очередь болельщикам, тем, кто переживал за нашу команду. И, конечно, себе, ведь подобные события нечасто происходят в жизни - сделать такой подарок к своему дню рождения.

- Сейчас, когда эмоции немного улеглись, оцените, пожалуйста, свою игру.

- Начал встречу немного скованно, но потом потихоньку вошел в игру. Хорошо, что удалось забить, после этого почувствовал уверенность. Конечно, были промахи из выгодных ситуаций, какой-то технический брак, но это неотделимая часть игры.

- В первом тайме вашим партнером по атаке был Владимир Бесчастных, а после перерыва вперед выдвинулся Дмитрий Хохлов. С кем из них у вас лучше получалось взаимодействовать?

- Никакого дискомфорта не испытывал. И с Владимиром, и с Дмитрием мне игралось нормально, лишь в начале игры не удавалось наладить полного взаимопонимания с Бесчастных, но потом все встало на свои места.

- Кого бы выделили в нашей команде?

- Я выделю всю команду, потому что все ребята действовали с полной отдачей, ведь мы выполняем одну работу. Коллектив у нас подобрался что надо. Я бы даже сказал - одна большая семья.

- Что можете сказать о сборной Греции?

- Я видел греков первый раз после долгого перерыва, и они мне понравились. Хорошая, живая команда, неплохо комбинирует, играть с ней было интересно.

- Когда греки забили второй гол, о чем подумали?

- Если честно, я даже не помню, о чем. Наверное, были какие-то сомнения, но я на этом не зацикливался, тем более вскоре я провел ответный мяч.

- Почему не смогли удержать победный счет?

- То, что случилось в Греции - лишь эпизод. Будем стараться, больше работать над своими ошибками.

- Что после игры сказал вам Олег Романцев?

- Поблагодарил за хорошую игру и пожелал продолжать в таком же духе.

- Как собираетесь отметить свой день рождения?

- Соберемся в тесном дружеском кругу, посидим, пообщаемся. Каких-то пышных торжеств устраивать не собираюсь, ведь на носу чемпионат России.

- Что бы сами себе хотели пожелать в этот день?

- Крепкого здоровья, чтобы травмы миновали стороной, ведь без всего этого я не смогу радовать наших болельщиков своей игрой. И побольше забитых мячей, конечно.