Мы не только оценили действия россиян в матче с греками, но и проанализировали, каким образом они повлияют на определение состава в отборочной игре со словенцами. Нигматуллин, Хлестов и Бесчастных значительно осложнили себе жизнь, а Бузникин с Хохловым сделали весомую заявку на попадание 24 марта в основу сборной.

Нигматуллин - 5,0

* Шансы понизились

Сухая серия Руслана из пяти матчей за сборную громко оборвалась. Прямой вины кипера ни в одном из трех пропущенных мячей нет. Тем не менее он ни разу не выручил, а основной вратарь сборной должен это делать хотя бы в половине случаев.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 50%.

Хлестов - 5,0

* Шансы понизились

* Шансы понизилисьИз-за долгого отсутствия игровой практики и травмы, выбившей его из колеи на полмесяца, находится в неудовлетворительной форме. Допустил для себя непростительно много ошибок как в передачах, так и в выборе позиции. Однако сохранил присущие себе жесткость, цепкость и неуступчивость ведения единоборств.

Вероятность участия в матче со Словенией*- 70%.

Никифоров - 5,5

* Шансы повысились

В той или иной степени причастен ко всем пропущенным голам. Но и плюсов себе в актив Юрий записал немало. Его возвращение добавило мощности и жесткости нашей защите, позитивно отразилось на переходе от обороны к атаке, так как Никифоров обладает прекрасным как коротким, так и длинным первым пасом.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 90%.

Смертин - 7,0

* Шансы повысились

Один из лучших игроков матча. Особенно здорово смотрелся во втором тайме с переходом на место опорного хавбека. Был тем волнорезом, о который разбивались атаки соперника. Проделал огромный объем работы. Активно участвовал в созидании. Организовал выход один на один с вратарем Аленичеву.

Вероятность участия в матче со Словенией*- 100%.

Тетрадзе - 6,0

* Шансы прежние

Начав матч на проблемной позиции левого защитника сыграл ровно, без провалов. Не очень убедительно действовал "один в один", пару раз позволив себя обыграть. В остальных эпизодах грамотно выбирал позицию. Был пассивен в созидании, хотя фланговые защитники нашей сборной должны подключаться к атакам.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 60%.

Бузникин - 7,0

* Шансы прежние

Справился со своей задачей - забил, к тому же дважды. В обоих случаях проявил голевое чутье и исполнительское мастерство. Однако именно второго компонента Максиму не хватило для того, чтобы отличиться еще столько же раз. Тем не менее 50% реализации - европейский уровень. Насторожило только то, что Бузникин слишком часто отходил глубоко назад в поисках мяча и порой не успевал на острие атаки.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 70% (+)**.

Гусев - 6,5

* Шансы повысились

Приложил свою ногу к двум забитым мячам. Причем атакуя с двух разных флангов. Если отвоевать себе место на правом краю у Карпина Гусев вряд ли сможет, то шансы на попадание в основу на месте левого хава у него неплохие. Запомнился активностью и нацеленностью на ворота противника.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 50%.

Карпин - 5,5

* Шансы понизились

Вышел на поле в качестве капитана, однако сыграл один из худших своих матчей за сборную. Это объясняется усталостью, накопившейся за изнурительный для хавбека "Сельты" февраль (Валерию пришлось играть по два матча каждую неделю).

Вероятность участия в матче со Словенией* - 95% (+).

Титов - 6,5

* Шансы повысились

Умело дирижировал действиями партнеров. Был заряжен на борьбу. Правда, несколько раз потерял мяч, что повлекло за собой опасные контратаки соперника. Отдал голевой пас Бузникину, когда тот забивал свой второй гол. Стал автором мастерской передачи Гусеву, после удара которого Бузникин отличился в первый раз. Мог забить сам, но греков спасла штанга.

Вероятность участия в матче со Словенией*- 100%.

Мостовой - 6,0

* Шансы понизились

Та же проблема, что и у Карпина, - играет без пауз. Несмотря на это, ниже своего уровня не опустился. Запомнился несколькими перехватами и отборами мяча. Организовал две неплохие контратаки. Но присущего ему блеска у Александра не было.

Из-за дисквалификации со Словенией играть не будет.

Бесчастных - 5,0

* Шансы понизились

Далекое от идеала психологическое состояние и потеря игровой практики наложили свой весомый отпечаток. Много суетился, зачастую принимал неверные решения. После паса Титова мог выйти один на один, но неудачно обработал мяч.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 45%.

Аленичев - 6,5

* Шансы повысились

Резко оживил игру. Местами солировал. Продемонстрировал хорошую степень готовности, блеснул дриблингом. Дважды имел прекрасные возможности забить, но довольствовался лишь попаданием в штангу. Двоякое впечатление произвели его традиционные смещения в центр. С одной стороны, это шло на пользу созиданию, с другой - оголяло левый фланг при потере мяча.

Вероятность участия в матче со Словенией*- 50%.

Хохлов - 7,0

* Шансы прежние

Блестяще сыграл на непривычной для себя позиции второго форварда, значительно усилив игру команды в атаке. Забил мяч головой, создал прекрасный момент Титову, не реализовал выход один на один. Дал весомые основания Романцеву для оптимизма - есть кем усилить атаку.

Вероятность участия в матче со Словенией*- 70% (+).

Чугайнов - 6,0

* Шансы повысились

Сыграл на своем уровне.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 20%.

Ананко - 6,0

* Шансы прежние

Номинальный центральный защитник дебютировал на левом фланге. Не разочаровал. Нельзя исключать вероятности, что в случае неготовности Хлестова к матчу со Словенией наши тренеры прибегнут к услугам Дмитрия, отдав правый край в распоряжение Тетрадзе.

Вероятность участия в матче со Словенией* - 20%.

Семак - б/о

* Шансы понизились

За отведенное время да еще на фланге проявить себя не успел.

Вероятность участия в матче со Словенией*- 15%.

Булатов - б/о

* Шансы понизились

Частично повинен в третьем пропущенном голе. Провел на поле слишком мало времени и ничего создать не успел.

Вероятность участия в матче со Словенией*- 5%.

Примечания:

* - Проценты и шансы рассчитывались исходя из действий не только самого игрока, но и его конкурентов. Речь идет только о попадании в основу.

** - (+) - Игрок точно сыграет: если не попадет в стартовый состав, то выйдет на замену.