Лидер общего зачета Кубка мира по лыжному двоеборью, 25-летний австриец Феликс Готтвальд выиграл свой четвертый этап в сезоне. Этап в японском городе Найора прошел по очковой системе, то есть на старт десятикилометровой гонки двоеборцы уходили одновременно, независимо от очков, набранных на 90-метровом трамплине.

Выступление в Японии Готвальда как нельзя лучше отражает суть двоеборья. После прыжков австриец был 3-м, да и лыжную гонку закончил на пятом месте, упав при этом за 20 метров до финиша, однако в сумме очков он вышел победителем. Лидировавшие после прыжков норвежец Вик и финн Сампа Лайюнен закончили гонку соответственно на 7-м и 14-м местах, а ее победитель Кристиан Хаммер (Норвегия) много уступил лидерам на трамплине.

До финиша сезона двоеборцам осталось провести три этапа. Один из них пройдет в грядущие субботу и воскресенье в Саппоро, а оставшиеся состоятся 9 и 10 марта в Норвегии.

Этап Кубка мира. Найора (Япония). Два прыжка с трамплина и лыжная гонка на 10 км.

1. Феликс Готтвальд (Австрия) - 241,2 очка. 2. Самппа Лайюнен (Финляндия) - 239,0. 3. Бьярте Энген Вик (Норвегия) - 237,2. 4. Яакко Таллус (Финляндия) - 227,7. 5. Ронни Аккерман (Германия) - 226,2. 6. Тодд Лодвик (США) - 219,7… 26. Денис Тишагин (Россия).