20:15 Футбол

"Спартак" - "Сокол" - на Ren-TV

Матч первого тура чемпионата России между столичным "Спартаком" и саратовским "Соколом" покажет телеканал Ren-TV.

В отношении трансляции остальных домашних матчей "Спартака" ясность наступит позднее. Также нет полной определенности и по поводу трансляции матчей с участием других команд. Сейчас руководители клубов и телеканалов ведут переговоры. В этой связи не исключено, что Ren-TV в предстоящем сезоне не будет обладать монопольными правами на трансляции домашних матчей "Спартака". Возможно, ясность в этом вопросе наступит уже на будущей неделе, сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.


21:00 Хоккей



Зачесов в ХК "Липецк"

Бывший рулевой подольского "Витязя" Александр Зачесов, который всего за один сезон вывел подмосковную команду в Суперлигу из второго дивизиона, стал новым главным тренером ХК "Липецк". Он заменил на этом посту Валерия Иванова, который не сумел вывести клуб в финальный турнир вышей лиги.

Под руководством Зачесова в прошлом сезоне "Витязь" совершил вертикальный взлет, завоевав путевку в класс сильнейших в год дебюта подольской команды в высшей лиге. Однако на высшем уровне дела подмосковной команды не заладились, и она после достаточно бурного старта вскоре прочно обосновалась в подвале турнирной таблицы. И уже спустя месяц после начала чемпионата Зачесов был отправлен в отставку с формулировкой "по состоянию здоровья". Впрочем, и новый предводитель "витязей" Александр Баринев не смог изменить турнирного положения команды, и теперь подольчане бьются за выживание в турнире шести неудачников. Новый клуб Зачесова сейчас участвует в Кубке Федерации, но, думается, 52-летнего специалиста пригласили с прицелом на будущий сезон, в котором, видимо, перед липчанами будет поставлена задача возвращения в элиту. В четверг Зачесов был представлен команде.


22:10 Баскетбол

У Уильямса фальшивый паспорт

Докатилась волна скандалов с подложными паспортами и до европейского баскетбола. В ее эпицентр попал иерусалимский "Хапоэль", клуб Евролиги ULEB, и темнокожий "чех" Кенни Уильямс.

Это стало окончательно известно после заявления официальных лиц Чешской республики в Израиле. Все точки над "i" расставил чешский посол в этой ближневосточной стране Даниел Комерман. Он официально объявил, что чешский паспорт Кенни Уильямса - "липа". Видимо, в утерянный подлинный документ была вклеена фотография игрока.

В декабре Уильямс покинул турецкий клуб "Трой" (Измир) и после переговоров с несколькими клубами перебрался (точнее, вернулся) в Иерусалим. Тогда руководство "Хапоэля" объявило, что он возвращается в новом статусе - игрока "зоны Босмана", европейцем. Откуда чешский паспорт у американского форварда (рост 205 см), задрафтованного во втором круге драфта-90 "Индианой Пэйсерз"? В Иерусалиме, похоже, решили не размышлять над этим вопросом.

Израильская федерация начала разбирательство по этому делу, дав понять, что клуб и игрок должны понести наказание. Команды Израиля требуют отмены исходов матчей "Хапоэля" с Уильямсом, который утверждает, что получил паспорт легально.


22:30 Шахматы

Выносливая Анна-Мария

На шахматном фестивале, проходившем в греческом городе Калаврита, на полуострове Пелопоннес, женский гроссмейстер Анна-Мария Боцари побила мировой рекорд китайского гроссмейстера Е Джанчуаня, дававшего сеанс одновременной игры на 1004 досках.

Юная Анна-Мария 28 февраля дала сеанс, длившийся 29 часов на 1102 досках!

Достижение достойно занесения в Книгу рекордов Гиннесса. Судите сами: для того чтобы сделать только один ход, отважная гречанка должна была пройти один километр сто метров!


23:00 Футбол

Исторический дебют

Сборная Палестины по футболу впервые в современной истории примет участие в отборочном турнире к чемпионату мира 2002 года. В воскресенье палестинцы сыграют со сборной Гонконга.

Федерация футбола Палестины была официально признана три года назад, и с тех пор национальная команда этой страны сумела добиться локального успеха: завоевала бронзовую медаль на Панарабских играх 1999 года. Последней же пробой сил для палестинцев стала товарищеская встреча с Таиландом, завершившаяся вничью — 1:1. В одной группе с палестинской командой выступят также Катар и Малайзия.


Короткой строкой

Волейбол. Женщины. Суперлига. 1-8-е места.

ЦСКА (Москва) — "Университет" (Белгород) — 0:3 (15:25, 20:25, 18:25)