КРИСТАЛЛ - ХИМИК 1:1

Воскресенский "Химик", до того проигравший четыре игры из четырех, сумел-таки наконец на своем льду набрать первое очко в игре с неуступчивым волжским клубом.

Стартовый состав хозяев по сравнению с предыдущей игрой против "Трактора" претерпел значительные изменения: на лед у "Химика" не вышел их лидер и главный бомбардир Роман Оксюта, зато на площадке в этот вечер у воскресенцев вышло аж пять "масочников". Особенно запомнился среди оных 16-летний Алексей Глухов, для которого этот поединок стал дебютом на высшем уровне. Юный правый край умело дирижировал действиями первого звена, и будь поизобретательнее его опытные партнеры Леонид Торопченко и Александр Галкин, то не исключено, что восходящая "звездочка" Воскресенска открыл бы свой лицевой счет уже во встрече с саратовцами.

Сама игра не изобиловала голевыми эпизодами, что, впрочем, не стало откровением для местного зрителя. Первый опасный момент возник лишь в середине второго периода, когда воскресенец Сергей Селютин запорол чистый выход один на один. А в остальном на площадке процветала равная позиционная игра. И никто из соперников не хотел рисковать. Лишь в начале заключительной двадцатиминутки "Химик", имея перевес в два игрока, сумел-таки добиться успеха. Ветеран команды Леонид Торопченко умело поборолся на пятачке и сумел заставить капитулировать вратаря "Кристалла" Дмитрия Мельникова, до этой минуты действующего безошибочно. Дело шло к удачной для воскресенцев развязке, но подопечные Александра Зыбина нашли в себе силы сравнять счет. В овертайме хозяева, будучи в большинстве, заменили голкипера Алексея Червякова на шестого полевого игрока, но и подобный жест отчаяния не позволил им добиться первой победы на втором этапе.


"Химик" (Воскресенск) - "Кристалл" (Саратов) - 1:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0). 2 марта. Воскресенск. Дворец спорта "Подмосковье". 1500 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Торопченко (Галкин, Бущан, 45.15, б.), 1:1 Платонов (Журиков, 55.50, б.).

Штраф: 12-18.