ДИНАМО - ВИТЯЗЬ

+2, =0, -1; 0:4 (г), 3:2 (д), 5:3 (г). Динамовцы после блестящей серии из шести побед в прошлом туре проиграли в Перми - 1:4. 27 февраля в воротах "Динамо" дебютировал юный голкипер Александр Еременко, ставший четвертым вратарем команды в этом сезоне. Столько же охранников последнего рубежа использовали и дебютанты Суперлиги - "витязи". Причем Алексей Егоров успел сыграть за оба клуба. Егоров в последних четырех матчах пропустил всего пять шайб, дважды отметившись сухими матчами.

Наш прогноз - 2:3


ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - ЦСКА

+8, =2, -54; 2:4 (г), 4:1 (д), 4:4 (г). Армейцы оказались на грани расставания с Суперлигой, и любое поражение означает для них встречу со вторым дивизионом. А екатеринбуржцев после серии из четырех поражений уберечь от потери прописки в классе сильнейших может разве что чудо. Голевое молчание уральцев составляет уже 165 минут 49 секунд. У москвичей дела в атаке обстоят немногим лучше - былой флагман нашего хоккея в 41 игре забросил всего 68 шайб.

Наш прогноз - 1:3


СКА - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

+9, =4, -7; 3:5 (г), 2:7 (д), 4:2 (г). Пермяки после победы в предыдущем туре над "Динамо" (4:1) могут чувствовать себя вполне уверенно - помешать сохранить прописку в Суперлиге им может только невероятное стечение обстоятельств. У армейцев же дела обстоят не столь радужно, хотя победа над ЦСКА в столице очень упрочила их позиции в борьбе за выживание.

Наш прогноз - 2:1


АВАНГАРД - АК БАРС

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +7, =6, -9; сезон 2000/2001 - 2:4 (г), 3:1 (д), 1:3 (г). Омские "ястребы" после серии из трех поражений переиграли "Нефтехимик" (3:1) и разошлись миром с "Ладой" с футбольным счетом 0:0. В последних трех турах сибиряки уже дважды покидали площадку без голов. Сенсационный возвращенец омичей Максим Сушинский в турнире перовой шестерки возглавляет список бомбардиров команды с 3 (3+0) очками. "Барсы" в предыдущей встрече неожиданно уступили на своем льду череповецкой "Северстали", потерпев первое домашнее поражение на втором этапе.

Наш прогноз - 2:2


МЕТАЛЛУРГ Мг - СЕВЕРСТАЛЬ

+10, =0, -5; 2:4 (г), 3:1 (д), 1:3 (г). Магнитогорцы в последних 12 турах придерживаются графика 3 победы - поражение. Лучший бомбардир Суперлиги "сталевар" Андрей Разин после шестиматчевого молчания вновь напомнил о себе в предыдущем поединке в Нижнекамске, но его шайба не уберегла уральцев от поражения -1:2. Теперь на его счету стало 42 (14+28) очка в 42 играх. Череповчане после четырех матчей без побед в последней встрече одолели в гостях грозных "барсов" - 2:1.

Наш прогноз - 4:2


НЕФТЕХИМИК - ЛАДА

+4, =3, -4; 2:4 (г), 3:1 (д), 1:3 (г). Нижнекамцы на втором этапе брали верх в трех последних играх на родном льду. Автор победной шайбы "Нефтехимика" в предыдущей встрече с "Магниткой" форвард Иван Ткаченко отметился своим вторым голом в этом чемпионате. Причем его меткие выстрелы стали для команды своеобразной счастливой приметой: когда Ткаченко открыл свой голевой счет, "Нефтехимик" праздновал успех в дуэли со ставшим в последнее время принципиальным соперником - "Авангардом". Тольяттинцы не знают поражений три тура. Страж ворот "Лады" Илья Брызгалов в последних пяти матчах трижды сохранял свои ворота в неприкосновенности и довел счет своим матчам на ноль до восьми.

Наш прогноз - 2:1


МЕЧЕЛ - ЛОКОМОТИВ

+2, =0, -7; 2:4 (г), 3:1 (д), 1:3 (г). Челябинцы в пяти последних турах добились четырех побед. Нападающий "сталеваров" Денис Зарипов на втором этапе в восьми встречах забросил 5 шайб - на одну больше, чем в 32 встречах первого отрезка. Такой всплеск результативности позволил Зарипову выйти на третье место в споре снайперов "Мечела". Ярославцы после возвращения к штурвалу Петра Воробьева одержали две победы, одолев в Новокузнецке "Металлург" - 2:1 и переиграв дома хабаровский "Амур" - 3:1.

Наш прогноз - 1:2


МЕТАЛЛУРГ Нк - АМУР

+7, =0, -4; 2:4 (г), 3:1 (д), 1:3 (г). В последних пяти турах "сталевары" лишь раз отпраздновали успех и практически лишились шансов на заветную путевку в кубковый раунд. Нападающий "Металлурга" Станислав Пиневский на втором этапе уже успел заработать 6 (4+2) очков - ровно столько, сколько в 33 играх стартового отрезка. Хабаровчане продолжают борьбу за билет в плей-офф, хотя поражение в предыдущем туре в Ярославле (1:3) серьезно осложнило их положение.

Наш прогноз - 2:2


САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ТОРПЕДО

+8, =3, -18; 2:4 (г), 3:1 (д), 1:3 (г). Уфимцы добились успеха в двух последних домашних поединках. Капитан "Салавата Юлаева" Александр Семак не только возглавляет список самых продуктивных игроков команды с 35 (16+19) баллами, но и лидирует в лиге по штрафному времени. Именитый возвращенец успел заработать уже 148 минут наказаний. Торпедовцы уступили в двух предыдущих встречах, окончательно расставшись с надеждами на плей-офф.

Наш прогноз - 4:1