Московский "Спартак" за этот период сыграл всего три официальных матча. Все три в Лиге чемпионов, и во всех трех чемпионы России потерпели поражения. Кроме того, "Спартак" выиграл проводившийся в Москве Кубок Содружества.

Дозаявочную кампанию "Спартак" провел куда продуктивней, чем его соперник. Москвичи пригласили сразу четверых игроков — вратаря Максима Левицкого, защитников Дмитрия Бугакова и Игора Митрески, нападающего Жафара Ирисметова. Трое являются игроками первых сборных своих стран, а четвертый — Бугаков входит в молодежную сборную России. Главная проблема "Спартака" — фланги полузащиты, особенно левый. Травма Безродного вынудила Олега Романцева прибегать к разного рода сочетаниям — в одной из февральских встреч слева играл Робсон, в другой — Калиниченко. Несмотря на то, что оба футболиста очень старались, полузащита москвичей заметно хромала на левую ногу. Вторая проблема "Спартака" — недостаточная физическая готовность, что неудивительно в начале сезона. В обеих встречах с "Баварией" спартаковцев явно не хватало на все 90 минут, и в концовке игры они выглядели заметно уставшими. И, наконец, проблема номер три: оборона "Спартака" никак не может сыграть в привычном сочетании, в том составе, в котором она действовала на первом групповом этапе Лиги чемпионов. В Лионе не было Ананко, в Мюнхене — Парфенова, в Москве — Ковтуна, в Лондоне снова придется обойтись без Ананко.

Говорить о значении для чемпионов России встречи на "Хайбери" вряд ли имеет смысл. Под силу ли "Спартаку" рассчитывать на успех в Лондоне? Конечно, нужно только сыграть в свою игру и не оказаться в плену традиций. О результате 1982 года, когда красно-белые уложили "Арсенал" на обе лопатки в его владениях со счетом 5:2, лучше на время забыть.