• Уже идет третий месяц нового года, нового века, а "Ротор" - единственная команда, в которой нет главного тренера. Кого только не сватали, а воз и ныне там. Да уж ждать осталось недолго - через неделю стартует чемпионат. Президент "Ротора" Владимир Горюнов не собирается отказываться от прошлогодней ставки на молодежь. И в подтверждение этого с молодыми, перспективными футболистами заключены долгосрочные контракты. А в том, что в "Роторе" растет перспективная смена, можно было убедиться на Кубке Содружества, когда в рядах молодежной сборной играли 5 волгоградских футболистов: защитники Романов и Самойлов, полузащитник Трифонов, нападающие Мысин и Павлюченко, и все они почувствовали в прошлом году атмосферу футбольных сражений на высшем уровне.
  • В будущие победы верят не только наставники команды, но и пограничники. Перед вылетом на один из заграничных сборов Горюнову от имени командования регионального управления федеральной пограничной службы был вручен автомат Калашникова, и пограничники готовы пополнять его боезапас после торжественных салютов в честь победы "Ротора".
  • "Ротор" - одна из трех команд, сыгравших наибольшее число матчей - 282. В начале второго круга волгоградцы в трехсотый раз выйдут на поле в российских первенствах.
  • Рекорд клуба по числу забитых мячей (141) принадлежит Олегу Веретенникову, одновременно являясь и российским рекордом. И "жизнь" этому рекорду, по-видимому, предстоит долгая. А вот другой рекорд Олега по числу проведенных матчей (246) в этом году может пасть. Валерий Есипов, об уходе которого в межсезонье так много говорилось, остался в Волгограде и уже в первом круге может превзойти достижение своего многолетнего партнера. Сейчас у Есипова 235 игр за "Ротор". Полузащитник Александр Беркетов может стать третьим игроком команды, кому покорится рубеж в 200 матчей.
  • По силам Есипову взять и другую вершину - 50 забитых мячей. До этой отметки ему осталось всего 7 голов - именно столько капитан волгоградцев забил в прошлом году.
  • В прошлом сезоне волжане недосчитались нескольких очков из-за того, что плохо выполняли 11-метровые удары. Из 9 ударов цели достигли только 4, причем промахивались и ветераны, и молодые, и те, кто ранее подходил к белой точке, и те, кто выполнял эту процедуру впервые. Если так будет продолжаться и в этом году, то очковые потери могут быть и больше.