"Черноморец" (Новороссийск) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (0:1)

Голы: Джанашия, 22 - 0:1, Саркисян, 68 - 0:2, Йович, 75 - пенальти - 1:2

"Черноморец": Ранджелович (Герус, 46), Ершов, Алякринский (Машкарин, 46), Йович, Снытко (Удо, 46), Майоров (Пушкуца, 75), Призетко, Свистунов, Какосьян (Зуев, 46), Тлисов (Олейник, 46), Палачев (Шевченко, 46).

"Локомотив": Нигматуллин, Дроздов (Измайлов, 46), Евсеев (Сенников, 46), Соломатин (Льхето, 46), Чугайнов, Нижегородов (Черевченко, 77), Маминов, Джанашия (Харлачев, 46), Лоськов (Пименов, 46), Игнашевич, Бузникин (Саркисян, 46).

Удаления: Харлачев, 80, Йович - 80, оба - недисциплинированное поведение.

3 марта. Новороссийск. Центральный стадион.

"Локомотиву" удалось прервать беспроигрышную серию "Черноморца" в контрольных матчах. Лишь первые 15 минут прошли с заметным преимуществом "железнодорожников", затем игра выравнялась, а во втором тайме даже больше атаковали футболисты "Черноморца". Счет открыл Заза Джанашия. Алякринский пытался головой прервать передачу Бузникина с правого фланга, но сделал это неудачно, мяч попал к Джанашия, оставшемуся один на один с Ранджеловичем. Остальное, как говорится, дело техники. Несколько неплохих моментов сравнять счет были у Палачева. Но ему не хватало точности и расторопности. В перерыве тренеры обеих команд произвели множество замен. С уходом Бузникина, Лоськова и Джанашия игра "железнодорожников" в атаке заметно потускнела. Разве что мощный Саркисян пытался в одиночку протаранить оборону хозяев поля. Один из таких его проходов закончился вторым голом. Герус правильно угадал направление мяча, но тот по пути задел кого-то из защитников "Черноморца" и влетел в другой угол. Увидели мы во втором тайме и обещанную Байдачным новую модель игры в нападении. Выглядит она, надо сказать, довольно симпатично. Миниатюрные, но быстрые Шевченко и Олейник буквально задергали своими стремительными рывками рослых и опытных защитников "Локомотива", заставляли их часто ошибаться и нарушать правила. Одно из таких нарушений привело к пенальти, назначенному за снос Шевченко. Много выручавший свою команду Нигматуллин на сей раз был бессилен.

- Поле после дождя было очень тяжелым, - отметил в беседе с нашим корреспондентом Андреем КОСТЫЛЕВЫМ защитник "Локомотива" Андрей Соломатин.


"Сокол" - "Спарта" (Могул, Чехия) - 2:3 (1:0)

Голы: у "Сокола" - Федьков, 13 - 1:0, Федьков, 47 - 2:0.

"Сокол": Саная (Звягин, 46), Бугуски (Царев 46), Коваль (Жидков, 46), Терещенко (Федотов, 46), Ширшаков (Мусин, 46), Гарин (Бавыкин, 46), Орбу (Низовцев, 46), Ханкеев (Самойлов, 46), Юминов (Балтиев, 46), Никитин, Федьков.

Все голы на сборе в Чехии у "Сокола" забивает только Федьков, который довел свой бомбардирский счет в межсезонье до 16 мячей, сообщает корреспондент "Советского спорта" Владимир ХИТРЮК. В этом матче саратовцы завершили просмотр новичков: последним в их "шеренге" оказался чешский защитник Богуски, но и он не подошел команде, как и несколькими днями раньше находившийся на сборе чех Крал. 6 марта "Сокол" сыграет с латвийским "Динабургом". 8 марта "Сокол" перелетит в Москву, и ему останется чуть больше суток на подготовку к первому матчу чемпионата страны со "Спартаком".


"Анжи" - "КамАЗ" (Набережные Челны) - 3:0 (0:0)

Голы: Сирхаев, 54 - 1:0, Ранджелович, 67 - 2:0, Теблоев, 73 - 3:0.

"Анжи" - первый тайм - Армишев, Акаев, Переменин, Гордеев, Абдурахманов, Хошич, Михайлов, Лихобабенко, Алексеев, Морис Педро, Будунов (Шерстнев, 32).

Второй тайм - Жидков, Яскович, Дмитриев, Стойкович, Агаларов, Николич, Рахимич, Теблоев, Шерстнев, Сирхаев (Лихобабенко, 69), Ранджелович.


"Крылья Советов" - "Балонь" (Словакия) - 10:1

Голы у "Крыльев Советов": Виноградов - 3, Анжело, Осипов - по 2, Каряка, Лакич, Бобер - по 1.

"Ротор" - "Оберхаузен" (2-я бундеслига, Германия) - 1:1

Гол у "Ротора": Есипов (с пенальти).

Кроме забитого мяча, на счету Есипова нереализованный пенальти.