ДУПЛЕТИСТ ЧЕРНОВ

18-летний форвард новокузнецкого "Металлурга" Артем Чернов во встрече с хабаровским "Амуром" отметился вторым дублем подряд и довел счет своим голам в нынешнем сезоне до 14. Это позволило самому результативному игроку Суперлиги в возрасте до 20 лет стать единоличным лидером среди снайперов команды, оставив позади Евгения Лапина. Артем оказался одним из главных творцов разгрома дальневосточников со счетом 8:2. Это поражение стало для хабаровчан самым болезненным в чемпионате-2001. До этого "Амур" трижды уступал с разницей в четыре шайбы. Не спасла дружину Владимира Мариничева и самая ранняя в нынешнем сезоне рокировка на посту номер один. Канадец Стив Плуфф отправился на скамью запасных уже спустя 6 минут и 52 секунды после начала поединка вслед за тем, как в его владения влетели две шайбы. Но и Олег Филимонов не смог найти аргументов против разбушевавшихся "сталеваров". Еще одним героем матча стал 31-летний нападающий сибиряков Игорь Дякив, четыре раза ассистировавший партнерам. А ведь до этого в 39 играх у него было всего 7 передач. Теперь в активе ветерана 175 (65+110) очков на высшем уровне.


СУХАРИКИ ОТ ЕГОРОВА

В этом первенстве нашим командам что-то полюбился футбольный счет. Во встрече столичного "Динамо" и подольского "Витязя" уже пятый раз в сезоне была зафиксирована нулевая ничья. Страж ворот подмосковной команды 24-летний Алексей Егоров в матче против бывших одноклубников записал в свой актив третью сухую игру. Причем все три вратарских подвига Алексей совершил в последних пяти турах. Его сухая серия насчитывает уже 128 минут 42 секунды. Последним, кому посчастливилось огорчить Егорова, был форвард питерского СКА Владимир Кочин. Визави подольчанина в субботнем поединке 29-летний Олег Шевцов отметился первым матчем на ноль в нынешнем сезоне.


ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ КОРЕШКОВ

Капитан магнитогорского "Металлурга" Евгений Корешков, которому в день старта серии плей-офф 11 марта исполнится 31 год, в игре с "Северсталью" оформил свой второй дубль в сезоне. Это позволило ему довести счет голам до 15. Этой же отметки достиг и лучший бомбардир Суперлиги Андрей Разин, у которого стало 44 (15+29) очка. В составе "Магнитки" этого рубежа достигли уже шестеро: ранее этого добились Александр Гольц, Александр Корешков, Сергей Осипов и Юрий Кузнецов. Во всех остальных клубах лиги 15 и более шайб забросили всего четверо - казанец Дмитрий Квартальнов, омич Дмитрий Затонский, нижнекамец Алексей Вахрушев и уфимец Александр Семак. Евгений Корешков вплотную приблизился в списке лучших снайперов чемпионатов страны к Александру Альметову и Александру Мартынюку, которые с 212 шайбами делят 34-35-е места в элитарном клубе. Самый результативный действующий игрок лиги отстает от них всего на один меткий выстрел. Вполне по силам догнать уральцу уже в этом сезоне и рулевого "Магнитки" Валерия Белоусова, который с 218 голами занимает 31-ю строчку. А братский дуэт Евгения и Александра (180 шайб) Корешковых отделяют шесть точных бросков от Александра (225) и Владимира (172) Голиковых, которые расположились на втором месте в иерархии самых результативных братьев отечественного хоккея. Лидерство же принадлежит Макаровым - у форварда Сергея 322 гола, а у защитника Николая - 113.