Полузащитник московского "Спартака" в настоящий момент является основным претендентом на место левого полузащитника в ближайшем матче Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом". Это стало известно после того, как выяснилось, что Артем Безродный не сможет принять участия во вторничной встрече.

— Чем объясняется ваше мрачное настроение до и после тренировок?

— Конечно, ни одно занятие не обходится без ошибок, но у меня пока не все получается, и в связи с этим стараюсь серьезно относиться к тренировочному процессу. Радует одно, что я полностью излечился от своей недавней травмы и теперь могу помочь своему клубу в Лиге чемпионов.

— Как отреагировали на результат матча "Арсенал" — "Лион", в котором французы вырвали ничью на исходе матча?

— Естественно, обрадовался, поскольку понял, что все в наших руках и у "Спартака" есть реальные шансы для выхода в четвертьфинал Лиги.

— Недавно "Арсенал" пропустил шесть мячей от "Манчестер Юнайтед".

— Не думаю, что у лондонцев самая слабая линия — оборона. Результат матча всегда зависит от определенных обстоятельств и соперника. А чемпионы Англии для любой команды представляют серьезную угрозу, тем более матч проводился в Манчестере, где поддержка у манкунианцев была просто потрясающая. Если возвращаться к игре с "Лионом", то считаю, что "Арсенал" пропустил гол по чистой случайности. При всем этом уверен, что последние встречи "канониров" нисколько не скажутся на игре с нами. Подопечные Арсена Венгера сейчас, засучив рукава, постараются реабилитироваться за прошлые неудачи, а кроме этого, каждая команда на предстоящий матч настраивается отдельно, стараясь абстрагироваться от прошлых неудач.

— Чем примечателен "Арсенал"?

— В этой команде собрано очень много французов с отличной техникой владения мячом, а также имеющих серьезный опыт международных игр. Это Анри, Вильтор и Вьейра. Английской команде присущ комбинационный стиль, который позволяет им набирать немало очков.

— Но в Москве их удалось крупно победить.

— Это ничего не значит. "Арсенал" располагает высококвалифицированными игроками, которые способны на многое. Один Анри чего стоит. Такого форварда очень трудно удержать. Думаю, и в Лондоне он доставит нам много неприятностей при той быстрой игре, которую проповедуют англичане.

— Хватит ли сил "Спартаку", чтобы тягаться с "канонирами" в скорости?

— Наша команда с каждой встречей приближается к оптимальной форме. Наконец-то у нас появилась необходимая игровая практика, которая дает плоды. Не думаю, что "Арсенал" будет весь матч действовать на предельных скоростях. Мы будем этому помехой.

— Каким образом?

— Пока я не готов ответить на этот вопрос. Узнаю это на предыгровой разминке на "Хайбери", когда Олег Иванович расскажет нам, как действовать против соперника.

— В случае если Олег Иванович выпустит вас на поле, вам чаще всего придется играть против Диксона, Юнберга и Вьейра. Что знаете об этих футболистах?

— Диксон — возрастной игрок и особыми скоростными данными не отличается. Другое дело Юнгберг. Швед очень работоспособен, что позволяет ему выполнять огромный объем работы. Он и француз Вьейра мобильные и грамотные футболисты, но если их лишить мяча, то они потеряются и у нас появится больше пространства для атак.

— Именно его и не хватило в играх против "Баварии"?

— В первой игре, мне кажется, нам не хватило уверенности в том, что немцев можно обыграть, ведь наше физическое состояние еще не дотягивало до нужного уровня. А неудачу в ответной встрече кроме как "несчастьем" назвать не могу. По большому счету, у "Баварии" не было моментов. Они лишь воспользовались нашими ошибками, которые реализовали на сто процентов. Мы же, имея возможности для взятия ворот Кана, не смогли их реализовать.

— Как себя чувствовали на непривычном для себя месте левого хавбека?

— По одной игре мне сложно судить, но полагаю, что не сумел еще до конца прочувствовать свою позицию, поскольку в основном занимал атакующую позицию. Саньоль, за которым я присматривал, редко бегал вперед, поэтому "челночной" работы у меня было мало. Уверен, что в Лондоне придется восполнить этот пробел. Кроме этого, мы понимаем, что нам придется играть шире и от меня зависит многое. В функции крайнего полузащитника входит растягивать оборону, а также стараться как можно точнее и чаще подавать мяч в штрафную площадь верхом и низом. В игре головой, считаю, "Спартак" прибавил, но все же нам придется больше играть низом. Ведь при таком варианте мы сможем извлечь больше выгоды, тем более что ровное поле позволит нам комбинировать намного острее.