ГАНЗА - БАВАРИЯ - 3:2 (1:1)

Голы: Агали, 29 - 1:0, Куффур, 32 - 1:1, Салу, 51 - 2:1, Якобссон, 61 - 3:1, Йеремис, 66 - 3:2.

"Бавария": Кан, Куффур, Йеремис, Линке, Саньоль, Финк (Пауло Сержио, 68), Эффенберг, Лизаразю (Тарнат, 84), Салихамиджич (Янкер, 84), Элбер, Шолль.

Удаление: Кан, 90 (2 жк.).

Росток. 21000 зрителей.


В нынешнем сезоне баварцам не удаются игры против восточногерманских команд. В Мюнхене "Ганза" победила их 1:0, "Энерги" выиграл у мюнхенцев с тем же счетом, и еще на память приходит поражение "Баварии" в Кубке Германии от клуба четвертой лиги "Магдебург". Баварцы прибыли на Балтийское побережье за тремя очками, которые помогли бы им вернуть утраченное днем раньше после победы "Боруссии" первое место. Девять игроков были задействованы на этой неделе в национальных сборных, однако об усталости вслух никто не говорил.

Согласно статистике, "Бавария" забила в первые 30 минут больше всего мячей. Прекрасно зная сильные стороны своего клуба, бразилец Элбер и его ближайший друг в команде Салихамиджич в этот отрезок провели две атаки-близняшки. В первом случае вратарь Пикенхаген отразил удар Элбера, во втором Салихамиджич пробил рядом со штангой. Однако уже в середине первой половины острые контратаки хозяев заставляли все больше и больше ошибаться опытных баварцев, и вскоре Йеремис допустил свою излюбленную ошибку, отдав мяч точно в ноги сопернику. Агали, который после такого подарка вышел один на один с Каном, без труда на скорости обвел голкипера и вывел свою команду вперед. Буквально через три минуты Куффур сравнял счет. Шолль со штрафного справа навесил в штрафную, и легионер "Баварии" в высоком прыжке головой с шести метров сравнял счет. Этот мяч стал не только первым на счету ганийца, но и первым в сезоне, забитым защитниками чемпиона Германии.

Второй тайм прошел с обилием голевых моментов у ворот той и другой команды. Третий гол был забит после ошибки мюнхенцев. Якобссон откликнулся на навес египтянина Эмары, выпрыгнул выше Эффенберга и увеличил счет. Через 5 минут Йеремис совершил отчаянный спринтерский рывок в штрафную хозяев и сократил счет. Спустя несколько минут Эффенберг пытался повторить проход защитника, но, оказавшись в штрафной, "ласточкой" упал вблизи Пикенхагена. Судья Мерк разглядел в этом полете имитацию нарушения и наградил капитана желтой карточкой. Не успев положить в карман желтую, Мерк показал в следующем эпизоде, когда Шолль сбил у бровки соперника, уже красную карточку… второму тренеру "Баварии" Хенке, который бурно пытался оспорить решение судьи. Буквально через считанные минуты лайнсмен обратил на себя внимание главного арбитра, и, посовещавшись, рефери направился к Кану, которому показал "горчичник" за неспортивное поведение, когда вратарь демонстративно ударил в рекламный щит поданным ему мальчиками мячом для пробития свободного удара. На этом, однако, "награждения" не закончились. На последней минуте баварцам удалось забить третий мяч, но в борьбе с вратарем Элбер придержал за футболку голкипера, за что Мерк отменил гол и достал картон в очередной раз. Кульминацией же встречи стал последний эпизод. Кан прибежал на угловой в штрафную "Ганзы" и после точного на него навеса выпрыгнул и со всей силы вогнал мяч в сетку... по-вратарски, обеими кулаками. "Рефлекс вратаря" был сразу отмечен второй в этом матче желтой карточкой для Кана, после чего уже "рефлекс судьи" отправил излишне эмоционального и жаждущего победы Кана в третий раз в его карьере на тихий и спокойный отдых.