Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин всегда придерживался правила так называемой "точечной селекции", не отошел он от него и в этом сезоне. Однако в отличие от прошлых лет, когда приобреталось от силы два-три игрока, в это межсезонье в форму "Локо" облачились семь новичков, каждый из которых вправе рассчитывать на место в основном составе. И приглашение новых игроков существенно повысило шансы железнодорожников наконец-то выиграть спор за золотые медали у своего главного конкурента московского "Спартака".

ВРАТАРИ

- В этом сезоне мы решили приобрести еще одного вратаря, ведь тот факт, что наш основной голкипер Руслан Нигматуллин в скором времени может продолжить карьеру за границей, ни для кого не является секретом. Поэтому приглашение Платона Захарчука считаю своевременным шагом руководства. Вообще наши вратари в представлении не нуждаются. Ведь они, я думаю, обладают мастерством, которое соответствует такой команде, как "Локомотив".

Оценка "Советского спорта" - 8,0

ЗАЩИТА

- Обладая хорошим подбором защитников, мы тем не менее решили пригласить такого квалифицированного игрока, как Игнашевич из "Крыльев Советов". Считаю, что он безболезненно усвоит наш игровой стиль и существенно повысит и без того высокую конкуренцию в линии обороны. Сезон предстоит тяжелый, все может случиться - и травмы, и дисквалификации, так что мы с оптимизмом смотрим в будущее и ждем от наших защитников такой же надежной игры.

Оценка "Советского спорта" - 7,5

ПОЛУЗАЩИТА

- И эту линию, я считаю, мы существенно укрепили. Во все двери стучится в основу молодой Измайлов, и я думаю, что он уже в самом скором времени сможет потеснить кого-нибудь из стартового состава. Также недавно подписан контракт с легионером из ЮАР Джейкобом Льхето, который продемонстрировал неплохие возможности на позиции крайнего полузащитника. Вернулся в нашу команду всем известный Алексей Косолапов, который в рекомендациях не нуждается. Другое дело, сможет ли он выйти на свой прежний уровень. Тут все зависит от самого Алексея, которого я считаю игроком основного состава. Его связка с Лоськовым обещает быть очень перспективной.

Оценка "Советского спорта" - 6,0

НАПАДЕНИЕ

- Переход в нашу команду игрока сборной России Максима Бузникина является нашим главным козырем. И все выданные ему авансы Максим отрабатывает сполна. Намного серьезнее стал относиться к делу Заза Джанашия, и я думаю, что в этом сезоне он сможет выйти на другой, более качественный уровень игры. А ведь помимо вышеназванных игроков есть еще и молодой Пименов, и очень перспективный Обиора. Также мы всерьез рассчитываем на Цыбуля, оставившего на сборах неплохое впечатление. Нам даже пришлось отказаться от услуг Олега Терехина, в классе которого я не сомневаюсь. Но ему будет тяжело пробиться в основной состав, а сиденье на скамейке не пойдет на пользу такому игроку.

Оценка "Советского спорта" - 6,5

- Цели перед нашей командой всегда стоят самые высокие. Это и Кубок России, и чемпионат, где мы рассчитываем на самое высокое место. Осенью предстоит новый старт в Лиге чемпионов, и мы приложим все усилия, чтобы не повторить прошлогоднего провала, и постараемся пробиться в основную сетку главного клубного турнира континента. Как мы усилились, ответ на этот вопрос даст лишь предстоящий сезон. Самое главное - показать хорошую игру, которая не разочарует наших поклонников.