Одержав крупную победу над "Айнтрахтом", на первую строчку турнирной таблицы водрузилась дортмундская "Боруссия", воспользовавшаяся сенсационным поражением "Баварии" от "Ганзы".

БОРУССИЯ - АЙНТРАХТ - 6:1 (1:0)

Голы: Вёрнс, 30 - 1:0, Янг, 49 - 1:1, Рикен, 64 - 2:1, Рикен, 67 - 3:1, Бобич, 71 - 4:1, Аддо, 79 - 5:1, Бобич, 90 - 6:1.

Удаление: Шур, 25 (2 жк.- Айнтрахт).

Дортмунд. 62000 зрителей.

Двух наставников команд, Матиаса Заммера и Рольфа Домена, объединяло тесное в прошлом сотрудничество с Оттмаром Хитцфельдом. Дортмундец, успевший поиграть под руководством нынешнего тренера "Баварии", вспоминает о своем учителе: "Он один из моих лучших тренеров. У него я многому научился. Прежде всего дисциплине и тактике".

Победа хозяев гарантировала им на 24 часа первое место в таблице. Хессенцы являются самым удобным соперником для "Боруссии" - ни у одной команды в бундеслиге дортмундцы не выигрывали так часто. "Айнтрахт" последний раз выиграл в Дортмунде в 1991 году, а в последних семи играх на вестфаленском стадионе гостям удалось увезти всего две ничьи.

В первом тайме хозяева предприняли присущий им натиск на ворота соперника. Однако до удаления Шура мяч никак не хотел лететь в сетку. Седьмое удаление игрока "Айнтрахта" в сезоне и оказалось недостающим элементом в крупной победе "желто-черных". Своей первой голевой подачей с углового отметился чех Росицки, который в каждой игре поражает зрителей своей филигранной техникой, а также быстрым и точным пасом.

Во втором тайме после двух голов Рикена в течение трех минут десяти беспомощным игрокам гостей оставалось разве что наблюдать за собранными, целеустремленными и активными действиями хозяев. На последней минуте Бобич великолепным ударом в девятку поставил точку в матче и спровоцировал начало дискуссий о чемпионстве:

Хайнрих: "Конечно, я мечтаю о чемпионстве".

Коллер: "От игры к игре мы видим, что можем многого достигнуть".

Заммер: "Нам не надо ничего исправлять. Мы должны просто играть в футбол".

ВЕРДЕР - ФРАЙБУРГ - 3:1 (2:0)

Голы: Писарро, 23 - 1:0, Писарро, 44 - 2:0, Писарро, 51 - 3:0, Кобиашвили, 68 пенальти - 3:1.

"Фрайбург": Гольц, Конде, Диарра, Мюллер, Вилли (Дорн, 52), Цайер, Кулибали, БУТ, Кобиашвили, Рамдан (Коль, 64), Вайсхаупт (Байя, 74).

Бремен. 29650 зрителей.

Для команд - соседей по турнирной таблице этот матч представлялся очень важным в борьбе за места, дающие право на участие в Кубке УЕФА. Шансы "Вердера" выглядели предпочтительнее, команда в шести последних играх не знает поражений и является чемпионом второго круга. Кроме того, в составе бременцев находится продолжающий удивлять всю Германию дуэт Писарро - Айлтон. Одиннадцать раз они выходили вместе с самого начала матча, и команда ни разу не уступила в этих встречах. "Фрайбург" после пощечины в прошлом туре от "1860 Мюнхена" пытался доказать своим поклонникам случайность поражения. Тренер Финке заменил неудачно сыгравшего в прошлой игре Цкитишвили на набирающего форму Вилли.

Уже с первых минут дуэт бременцев изрядно потрепал нервы гостям. Сначала Айлтон, а потом Писарро загубил прицельные подачи Херцога. Следующий шанс, данный австрийцем, Писарро использовал. Херцог с аута вбрасывает мяч на перуанца, и тот, используя ошибку Кулибали, с семи метров забивает свой первый гол в игре. Второй мяч был забит после штрафного с правого фланга, который исполнял все тот же Херцог. По низу пущенный мяч миновал всех защитников, и Писарро оставалось только коснуться и без того летящего в ворота мяча.

Во втором тайме после третьего мяча Писарро Кобиашвили сократил счет с одиннадцатиметрового. Кроме забитого мяча, на его счету еще и предупреждение. Кстати, "Фрайбург" терпит свое второе поражение подряд при разнице мячей 1-6.

Украинские легионеры "Вердера" Юрий Максимов и Виктор Скрипник участия в матче не принимали.

ШТУТГАРТ - ВОЛЬФСБУРГ - 2:1 (1:0)

Голы: Адемар, 2 - 1:0, Адемар, 61 - 2:0, Рише, 85 - 2:1.

Штутгарт. 12000 зрителей.

Недавно пришедший на пост главного тренера "спаситель" Феликс Магат стал пятым тренером за 2,5 года в "Штутгарте". Таким количеством отставок в бундеслиге может похвастаться только "Айнтрахт", откуда несколько туров назад был уволен тот же Магат. Этот матч был первым для наставника перед собственной публикой. "Я настраиваюсь на победу, - аккуратно высказывался перед матчем тренер, - даже если мы по необъяснимым причинам возьмем всего очко, я не впаду в панику". Настрой тренера передался всей команде, особенно Адемару, который в пяти своих играх за швабов пять раз отметился голом. В этом матче ему удался дубль. Первый гол состоялся после исполненного бразильцем штрафного с 16 метров, второй после паса вышедшего во втором тайме Зайтца. Адемар технично в штрафной остановил мяч и с лета буквально расстрелял Райтмайера.

ЭНЕРГИ - КАЙЗЕРСЛАУТЕРН - 0:2 (0:0)

Голы: Баслер, 52 - пенальти - 0:1, Христов, 65 - 0:2.

Удаление: Клозе, 85 (Кайзерслаутерн).

Котбус. 18246 зрителей.

УНТЕРХАХИНГ - БОХУМ - 2:1 (1:1)

Голы: Кристиансен, 27 - 0:1, Штраубе, 28 - 1:1, Брайтенрайтер, 85 - 2:1.

Удаления: Бастюрк, 60 (2жк.), Фаренхорст, 89 (оба - Бохум).

Унтерхахинг. 9000 зрителей.

Россиянин Сергей Мандреко провел все 90 минут за "Бохум".

КЕЛЬН - ГЕРТА - 1:0 (0:0)

Гол: Кульман, 48.

Кельн. 34500 зрителей.

Грузинский нападающий "Кельна" Арчил Арвеладзе был заменен на 83-й минуте.