На последнюю домашнюю встречу нынешнего сезона зритель пришел в предвкушении хоккейного шоу и получил его. Уфимцы добились сухой победы, причем вновь отличился ветеран Александр Семак, организовавший два гола "Салавата".

Юлаевцы сейчас находятся в творческом поиске. Вот и матч с "Торпедо" был небогат на голы, но заинтересовал новыми связками в составе хозяев. Так, в центре у друзей Сидякина и Рахматуллина появился Гареев, а в четвертом звене вышел 17-летний Макаров - сын экс-наставника уфимцев Леонида Макарова. И, кстати, игры не испортил. Еще две встречи назад "опальный" защитник Селуянов составил пару Федотову, заменив возвращенного в запас Зубарева. Вообще же, по словам главного тренера хозяев Сергея Николаева, кадровые перестановки еще только начинаются. Список игроков, которых желали бы видеть в Уфе в будущем сезоне, внушает уважение, но не предается широкой огласке. Известно, что в нем присутствуют и воспитанники уфимского хоккея, играющие в других российских клубах. "Опасение" вызывает будущее Семака. По слухам, на него претендуют многие не только отечественные, но и зарубежные команды. Сергей Николаев от вопроса, останется ли Александр в Уфе, тактично ушел: "Он - большой мастер, способный выручить команду в трудную минуту, но сезон еще не закончен и контракт действует. А дальше будет видно".

Отмечу, что Семак обрел игровое хладнокровие и теперь без нужды в силовые баталии не ввязывается. Всю освободившуюся энергию он обрушил на ворота соперников, что ни матч поражая публику виртуозным владением клюшкой и мастерской реализацией голевых моментов. Он, бесспорно, одна из главных находок уфимцев в нынешнем чемпионате. И в поединке с "Торпедо" Александр первым вывел партнеров в голевую атаку на ворота Фадеева. Уже в падении Акимов протолкнул шайбу - 1:0. Отличился и дуэт Сидякин - Рахматуллин, эффектно завершив комбинацию вторым голом. На обоих, к слову, Сергей Николаев возлагал серьезные надежды, но после ухода в "Северсталь" в аренду опытного Муфтиева они растерялись.

При счете 2:0 хозяева почувствовали уверенность и заиграли во всю мощь. Гости под гнетом непрерывных атак занервничали и нарушили правила. Вышедшее в большинстве под занавес матча первое звено хозяев не оставило шансов голкиперу "Торпедо".

С 5 по 7 марта в Уфе пройдет турнир ветеранов с участием "Салавата Юлаева", "Ак Барса" и "Мечела".

Юрий Федоров, главный тренер "Торпедо":

- Не ожидал, что так получится. Желание выиграть у нас было, отдача - тоже, но этого оказалось мало. Провалив первый период, проиграли весь матч.

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Рад, что зрители увидели красивую игру. Появились куски хоккея, который действительно заслуживает внимания, и хорошо, что все это проявилось в последнем матче на домашнем льду. Надеюсь, мы поставили эффектную точку, надеюсь также, что за ней последует продолжение в будущем сезоне.


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). 4 марта. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3100 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Акимов (Ахмадуллин, Семак, 14.07), 2:0 Рахматуллин (Сидякин, 46.41), 3:0 Зиновьев (Семак, Акимов, 55.06, б.).

Три звезды: Семак, Акимов, Зиновьев.

"Салават Юлаев" (4): Василевский; Яханов - П.Комаров, Селуянов - Федотов, Потапов - С.Комаров, Коваленко - Озолин; Акимов - Семак-к - Зиновьев (2), Сидякин - Гареев - Рахматуллин, Нуртдинов - Хлыстов - Агеев (2), Ахмадуллин - Макаров - Шаяхметов.

"Торпедо" (6): Фадеев; Наместников - Воеводин, Шарапов - Храмченко (2), Новопашин - Поддякон; Чистоклетов - Смирнов (2) - Воробьев, Торгаев (2) - Савосин - Меляков, Антоненко-к - Панков - Малов, Алтарев, Анисимов.