Перед началом матча уже был известен ход встречи в Новокузнецке, а значит, и то, что обе команды устраивала победа "Мечела" в овертайме. Однако, казалось бы, запрограммированный результат достигнут не был. Овертайм не выявил победителя. Так что место в плей-офф забронировали себе лишь железнодорожники, имеющие лучшие показатели в матчах с новокузнечанами.

Начало поединка, как признали после него оба главных тренера, было не в пользу волжан. Уже первый выход на лед второго звена челябинцев стал результативным. Проход по левому краю завершил точным броском с острого угла Перегудов. Продолжения бурного старта не последовало. Команды обменялись удалениями, по ходу реализации которых хоккеистов подводила неточность: не был нанесен ни один бросок в створ ворот.

Если первый период прошел на высоких скоростях, то второй тянулся около 50 минут, то и дело прерываясь свистками арбитра, который раздал 12 малых штрафов. Фолы пошли уже с 12-й секунды. Ярославцы, играя четыре на три, перехватили инициативу и не отдавали ее до конца периода. На 24-й минуте Амелин отдал красивый длинный пас Литвиненко, тот в одно касание вывел Горшкова на встречу с Зуевым. Форвард уложил вратаря, но бросил шайбу над перекладиной. На 29-й минуте подобный пас отдал другой защитник волжан Евстафьев, молодой Бут был точен - 1:1. Тут же мощно пробил Пантелеев. Вскоре на высоте оказался Подомацкий, дважды не дав отличиться Татаринцеву. Затем пошла череда удалений. В командах оставалось и по три игрока, но счет не менялся. Правда, на 36-й минуте при отложенном штрафе у "Мечела" шайба влетела в его ворота, однако просмотр видеозаписи убедил арбитра в том, что в площади ворот находился игрок "Локомотива". Гости не опустили рук, и вскоре мощнейший щелчок Руденко в "девятку" вывел волжан вперед. На 40-й минуте Подомацкий выиграл еще одну дуэль у Татаринцева.

В третьем периоде игра в основном проходила на половине гостей, но опасных моментов возникло немного. Ярославцы первый раз заставили потрудиться Зуева лишь за 7 минут до сирены. Антипов вышел на вратаря, но не переиграл его. Вскоре Горшков с полутора метров замыкал передачу - вновь отличился Зуев. Через минуту Подомацкий отбил шайбу вверх, и ее в воздухе переправил в сетку Перегудов. 2:2? Новый видеопросмотр. На сей раз гол засчитан. Ярославцы бросились на штурм, однако "Мечел" выстоял, а в овертайме был более активен, но счет изменить не сумел.


"Мечел" (Челябинск) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:2 (1:0, 0:2, 1:0, 0:0). 4 марта. Челябинск. Ледовый Дворец "Мечел". 2500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Перегудов (Соломатов, 0.56), 1:1 Бут (Евстафьев (28.42), 1:2 Руденко (Пантелеев, 37.27, б.), 2:2 Перегудов (Соломатов, 55.52).

Три звезды: Перегудов, Красоткин, Зуев.

"Мечел" (20): Зуев; Аскаров - Дубровин, И.Хацей (2) - Лопатин, Чикалин - Гапонов (2), Сидулов (2) - Парамонов; Зарипов (2) - Татаринцев (2) - Белоусов (2), Соломатов (2) - Бец (4) - Перегудов, Е.Хацей-к - Демидов - А.Баландин, Галкин (2) - Андреев - Бобыкин.

"Локомотив" (24): Подомацкий; Красоткин-к (2) - Горохов (4), Жуков - М.Баландин, Марьямс - Амелин (2), Евстафьев - Есипов; Антипов - Самылин (6) - Ардашев (2), Пантелеев (2) - Королев (2) - Руденко (2), Литвиненко - Горшков - Крюков, Воробьев - Скугарев (2) - Бут.