Хоккеисты приложили максимум усилий для того, чтобы забить, однако лучшими на льду явно были вратари. И, наверное, не случайно каждому из них по окончании встречи вручили торты.

Московские динамовцы, выиграв шесть матчей кряду, сохранили прописку в Суперлиге. И пусть нулевой счет в отчетной встрече ни в коем случае не вводит читателей в заблуждение. Активные действия буквально на каждом сантиметре площадки вели обе команды. Порой борьба шла такая, будто соперники играют решающий матч серии плей-офф. Нередко возникали и стычки. Достаточно взглянуть на количество штрафного времени, чтобы убедиться в этом. "Витязю" очки были нужны позарез, но ведь и "Динамо" тоже хотело победить.

Впрочем, у каждой из команд все же были возможности склонить чашу весов в свою пользу. Во втором периоде нелегко пришлось динамовцам. В самом начале 20-минутки в составе москвичей последовали два удаления подряд, после чего они остались втроем. Затем пятеро хоккеистов "Витязя" играли против трио бело-голубых еще раз. И снова ворота Шевцова остались в неприкосновенности.

В заключительном отрезке матча на волоске висели уже гости. Потрясающую технику продемонстрировал молодой Семенов. Он на скорости обыграл защитника подольчан и бросил с неудобной руки - шайба чиркнула по штанге. А за пять минут до финальной сирены арбитр вполне мог назначить буллит в ворота "Витязя": выскочивший один на один с Егоровым Савченков был сбит Тереховым. Тем не менее судья ограничился лишь малым штрафом. Любопытно, что тот же Савченков на последней минуте основного времени снова убежал в гордом одиночестве к воротам Егорова, когда динамовцы пребывали в меньшинстве. Но голкипер ту дуэль с блеском выиграл.

Владимир Семенов, главный тренер "Динамо":

- Шел открытый хоккей - все играли на победу. У нашей команды имелись хорошие моменты, но, к сожалению, мы не смогли их реализовать. Тем не менее вряд ли кто посмеет нас упрекнуть. Мы бились до конца, так будем биться впредь. Поэтому отвечаю, что никакой "игры в поддавки" в следующей встрече с ЦСКА с нашей стороны не будет!

Михаил Шталенков, голкипер "Динамо":

- Почему не играл? Мне просто дали отдохнуть. Так что пусть болельщики не беспокоятся: я по-прежнему нахожусь в команде. Кстати, клуб четко выполняет передо мной обязательства - в срок выплачиваются все суммы, которые положены по контракту. Поэтому не исключаю, что я и в следующем сезоне буду играть за "Динамо".

Александр Баринев, главный тренер "Витязя":

- Слабые действия наших нападающих не позволили нам выиграть. Моментов у нас, прямо скажем, было маловато - грамотно построенная оборона "Динамо" не позволила забить. Вы прекрасно видели, что с полной отдачей играли и те, и другие. Ключевыми моментами в матче можно считать игру в большинстве, особенно когда у нас было на двух хоккеистов больше, чем у соперника.


"Динамо" (Москва) - "Витязь" (Подольск) - 0:0. 3 марта. Москва. Малая арена "Лужники". 4000 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Три звезды: Егоров, Шевцов, Климович.

"Динамо" (20): Шевцов; Кокорев (4) - Ореховский (2), Грибко-к (2) - Доника (2), Никулин (2) - Полковников, Литвиненко; Иванов - Кудашов - Савченков, А.Смирнов - Карцев - Субботин, Семенов (2) - Зеленко - Степанов (2), Бахмутов - Климович (2) - Дударев (2).

"Витязь" (16): Егоров; Ершов - Тихонов, Дубровский - Терехов (4), Сташенков - Дылевский, Гайнутдинов - Плеханов; Белов-к - Поликаркин - Шаламай, Карамнов (2) - Вощеникин - Прохоров, Волчков - В.Ильин (6) - Шандуров (2), Р.Ильин (2) - Кочегаров - Мурзин.