В состоявшихся в пятницу и субботу матчах чемпионата НХЛ произошло немало событий, связанных, главным образом, с нашими хоккеистами.

В первую очередь упомянем о спаренных матчах "Флориды" и "Атланты". Признаться, до этого у нас была надежда на то, что лидер "Пантер" Павел Буре сможет заметно пополнить свой голевой актив. Он приложил ради этого даже более чем максимум усилий, нанеся по воротам Норма Маракла в сумме аж 22 броска (9 и 13)! Увы, лишь один из них попал в цель, когда Павел 15-й раз в нынешнем сезоне отличился в большинстве, благодаря чему вышел на общее 5-е место в лиге по этому показателю. Также в пятницу он справил два личных юбилея: 70 очков, 5-й раз в заокеанской карьере достигнув этого рубежа, и 100-я заброшенная при численном преимуществе шайба. Буре, кстати, уверенно лидирует теперь в лиге по броскам (303), аж на 44 (!) опережая Яромира Ягра из "Питсбурга".

Сразу дважды, эффективно использовав оба сделанных броска, отличился на площадке "Айлендерс" защитник "Тампа-Бей" Андрей Зюзин, причем именно столько было до этого у него на счету. Так как его клуб победил всухую (6:0), Андрей, первый огорчивший соперников, и стал соответственно автором решающего гола (первого у него в чемпионате и 3-го в карьере).

Успешно выступил против "Каролины" форвард "Нью-Джерси" Александр Могильный, набравший 3 (1+2) очка и также отличившийся в большинстве (7-й и 115-й разы). А вот у игрока обороны "Анахайма" Олега Твердовского таких успехов стало 8 и 25.

Заодно упомянем о высокорезультативной игре Ягра, который в двух поединках набрал сразу 7 (3+4) очков. Это позволило чеху выйти на первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата (91 очко, на 2 больше, чем у капитана "Колорадо" Джо Сакика, и на 12, чем у его партнера Алексея Ковалева).