Своим мнением о событиях в российском футболе делится полузащитник "Сатурна" Олег Шишкин.

Полагаю, что в настоящий момент для российских болельщиков важнее всего предстоящая дуэль "Спартака" и "Арсенала". Все прекрасно понимают, что для москвичей уже выход во вторую стадию Лиги чемпионов — результат достойный, и с нетерпением ожидают, как будут складываться дела нашего чемпиона дальше. О шансах "Спартака" говорить нет смысла. Игра все расставит по своим местам. Но уже сейчас можно сказать, что на "Хайбери" российским футболистам придется в два раза сложнее, чем в играх с "Баварией". Если команда Романцева сможет наконец-таки навязать свою фирменную игру, то его уже будет не остановить, но верится в успех с трудом. Хотя нынешняя ситуация, когда все зависит только от спартаковцев, на руку москвичам.

Вторым событием по важности представляется начинающееся первенство России. Думаю, что признанным лидерам отечественного футбола "Спартаку" и "Локомотиву" не удастся оторваться намного от конкурентов. Неплохие шансы на медали будут иметь ЦСКА, "Торпедо" и "Динамо". О своей команде скажу, что мы тоже постараемся вмешаться в борьбу за путевку в еврокубки. Уверен, что явных аутсайдеров, как "Уралан" в прошлом году, уже не будет. Прогнозировать ничего не буду. Лишь по прошествии нескольких туров станет ясно, кто на что претендует.

Матч сборной России, думаю, лишь третий в рейтинге событий, поскольку стал уже историей. Встреча со сборной Греции, на мой взгляд, оставила больше вопросов, чем дала ответов. Перед ее началом больше всего вызывало беспокойство нападение, но, как оказалось, Бузникин и Хохлов умеют забивать. Зато "сухая" серия сборной оказалась прервана, причем тремя мячами. Согласен, что с приходом Никифорова оборона сборной усилилась, но о ее сыгранности говорить рано. Лишь традиционно стабильная линия полузащиты сыграла на своем уровне. Титов и Гусев продемонстрировали хороший уровень. Вследствие всего сказанного предстоящий отборочный матч со Словенией наши болельщики будут ждать с опасением.