КОМПАНИЯ "BLUE CASTLE" (АНГЛИЯ) - 49% АКЦИЙ, КОМПАНИЯ "АВО КАПИТАЛ" (РОССИЯ) - 26% АКЦИЙ, ЦСКА - 25% АКЦИЙ.

Александр ГАРЕЗИ, представитель компании "Blue Castle":

— Компания "Blue Castle" является частью голландского холдинга, который занимается самыми разными проектами в Восточной Европе, в частности, на Украине и в Латвии. Вместе с банком "Еврофинанс" мы решили вложить средства в ЦСКА, и считаем это хорошим вложением капитала. Все планы, которые компания намерена реализовать в отношении армейского клуба, являются долгосрочными. Мы не намерены продавать свою долю акций через два или три года. Наоборот, мы намерены снабдить руководителей ФК ЦСКА финансовыми средствами, необходимыми им для успешного функционирования клуба. Мы рассчитываем на значительное улучшение игровых результатов футбольной команды.

Сергей ЛЫКОВ, заместитель председателя правления АКБ "Еврофинанс", председатель наблюдательного совета компании "АВО Капитал":

— Кроме нашего банка, еще одним акционером, управляющим компанией "АВО-капитал", является Объединенный институт ядерных исследований. Для нас было очень приятно принять участие в этом проекте. Мы не заняли руководящих постов, являемся одними из акционеров. Тем не менее очень рады, что нам удалось влиться в эту дружную армейскую семью. Мы очень большое внимание уделяем вложениям в реальный сектор экономики, а сейчас сюда входят и предприятия, работающие на обороноспособность страны. Должен сказать, что этот проект интересен для нас с коммерческой точки зрения. В наших планах — подъем не только армейского, но и всего российского футбола. Мы намерены вкладывать деньги в развитие детских школ. В дальнейшем можно будет подумать о создании фондов не только для ЦСКА, но и для "Спартака". Одним словом, это начало очень большой, интересной работы.

Михаил МАМИАШВИЛИ, начальник ЦСКА:

— Прошло то время, когда главной нашей задачей было держать удар. Теперь нам надо созидать. Во имя ЦСКА, во имя футбола, во имя наших болельщиков, которые ждут от команды не только результата, но и положительной психологической обстановки вокруг нее. Признаюсь: я долго ждал того момента, когда смогу сесть с президентом ПФК ЦСКА за один стол и рассказать перед журналистами, каково на сегодняшний день действительное положение дел в армейском клубе, какие у нас есть проблемы и как их нужно решать. За два года такую встречу не получилось организовать ни разу. Сегодня она состоялась. И это добрый знак.