Главный тренер динамовцев Валерий ГАЗЗАЕВ, давая оценку линиям своей команды, не выказал какой-либо неудовлетворенности. В новый сезон Валерий Георгиевич смотрит с оптимизмом, веря, что "Динамо" сумеет сделать существенный шаг вперед.

ВРАТАРИ

— У нас два равноценных голкипера: опытный Крамаренко и молодой, очень перспективный Габулов, — говорит Газзаев. — Пока не могу сказать, кто из них будет первым номером. Очевидно, что нам нужен и третий вратарь. Ведь от травм никто не застрахован. Во время предсезонки мы просмотрели много стражей ворот, но по тем или иным причинам они нам не подошли. Тем не менее поиск не прекращается, и после первого круга мы скорее всего все-таки приобретем нужного нам вратаря.

Оценка "Советского спорта" — 5,5


ОБОРОНА

Линия обороны у нас почти полностью обновилась. В ней появился многоопытный Цвейба, который закрыл проблемную позицию свободного защитника. Рассчитываю не только на мастерство, но и на авторитет Ахрика. Надеюсь и на потенциально сильных ребят: Кутарбу, Жаринова, Жутаутаса, Шембераса. Не стоит сбрасывать со счетов и стучащихся в дверь основы Булатова, Новикова, Тимачева. Как видите, у нас восемь хороших защитников. Именно такое количество позволит нам безболезненно провести сезон. Радует то, что наша оборона в последних контрольных матчах стала действовать стабильно, на достаточно неплохом уровне. Что касается потери Штанюка, то по этому поводу особых переживаний у меня нет. Как говорится, насильно мил не будешь. С этической же точки зрения, учитывая, что Сергею дало "Динамо", он поступил не совсем красиво.

Оценка "Советского спорта" - 6,5


ПОЛУЗАЩИТА

В средней линии мы также обладаем подбором из восьми исполнителей. Точилин, Головской, Виталий Гришин, Клюев, Гусев, Быстров, Немов, Чеснаускис имеют примерно равные шансы на попадание в стартовый состав. Каждый из них честолюбив и перспективен. Особый разговор о Гусеве. Два месяца ходили слухи о его переходе в "Спартак". Весь этот ажиотаж не мог пройти для игрока безболезненно. Отдаю должное Ролану за то, что он не дал повода усомниться в себе. И в играх, и на тренировках он выкладывался в полную силу. Жду от этого футболиста дальнейшего прогресса.

Оценка "Советского спорта" - 6,5


НАПАДЕНИЕ

Мы обладаем четверкой нападающих. На каждого из них я здорово рассчитываю. Если о возможностях Медведева и Гогниева я уже не раз говорил, то Хазов для многих является загадкой. Так вот, у этого парня хорошие задатки, ему только нужно время на адаптацию. У Булыкина великолепные данные, но последние два года он практически топтался на месте. Предстоит разобраться, почему прекратился его профессиональный рост. Думаю, мы сможем найти ответ, и Дмитрий существенно поможет нашей команде. Единственное, что меня огорчает в ситуации с нападающими, так это то, что мы вынуждены были пойти на операцию Гогниева. Но полагаю, Спартак нагонит упущенное.

Оценка "Советского спорта" - 6,5

Самое главное, что нам удалось сохранить прошлогодний костяк и при этом неплохо укрепиться. В новый чемпионат "Динамо" вступает с обоймой хороших игроков. Надеюсь, что все эти ребята останутся в команде и до окончания первенства. В будущее смотрю с оптимизмом. Мы имеем все предпосылки для того, чтобы в 2001 году выступить намного лучше, чем в 2000-м.