• Динамовцы одними из первых начали подготовку к новому сезону, еще 21 декабря они отправились на первый сбор в Железноводск. А после Нового года начались интенсивные тренировки и матчи. Вот только поначалу выиграть подопечные Газзаева никак не могли - одни ничьи и поражения, в том числе и два с крупным счетом. И лишь в пятом матче бело-голубые впервые в этом году познали радость победы.
  • Одним из самых животрепещущих вопросов межсезонья был возможный переход Ролана Гусева в "Спартак". Но стороны, если сказать дипломатично, не пришли к консенсусу, а точнее, к трансферной стоимости. И новый сезон Гусев начнет в "Динамо".
  • И именно лучший игрок бело-голубых смог забить в товарищеском матче 4 мяча. В матче с итальянской "Кастельнуово" Ролан "организовал" "покер" - четырежды мяч после его ударов влетал в ворота соперников. Больше ни одному футболисту "вышки" не удалось повторить этот результат.
  • В прошедшем чемпионате динамовцы вышли на второе место по числу забитых мячей в российских первенствах, а в нынешнем им по силам забить и 500-й мяч, до которого осталось 50 "шагов". До 300-го пропущенного мяча осталось "шагов" значительно меньше - всего восемь. Динамовцы - большие любители ничьих. И по итогам 9 турниров на их счету наибольшее число ничейных результатов - 86 раз они расходились миром с соперниками.
  • Рекорд Юрия Ковтуна, сыгравшего за "Динамо" 156 матчей, простоит по меньшей мере еще один год. А результату Олега Терехина, забившего за бело-голубых 67 мячей, предстоит жизнь долгая. Ведь из нынешних игроков - москвичей никто более 20 мячей за клуб не забивал.
  • Результат Терехина может быть и превзойден… самим Олегом, если он вернется в "Динамо", так как сам нападающий сейчас находится на распутье. Пойдет направо в "Динамо" - будет повышать рекордные показатели, пойдет налево в "Сокол" - получит признание и любовь местных болельщиков, пойдет прямо - останется в "Локомотиве" и придется доказывать право за место в нападении, но почти наверняка получит медаль по итогам сезона.