Матч между "Сельтой" и "Овьедо" превратился в настоящий монолог галисийцев, которые после впечатляющей безвыигрышной серии в первом круге не знают горечи поражения уже в седьмом матче подряд.

СЕЛЬТА - ОВЬЕДО - 1:0 (0:0)

Гол: Катанья, 58.

"Сельта": Кавальеро (Пинто,89), Веласко, Касерес, Бериццо, Хуанфран, Вагнер, КАРПИН, Джованелла (Хайо,80), МОСТОВОЙ, Г.Лопес (Эду,74), Катанья.

Виго. 22 000 зрителей.

"Сельта" продолжает поднимать голову, тогда как "Овьедо", для которого это поражение стало пятым подряд, опускает ее все ниже и ниже. Несмотря на то, что преимущество в счете оказалось минимальным, преимущество в игре у галисийцев было весьма и весьма значительным, и только отменная реакция голкипера "Овьедо" Эстебана спасла гостей от разгрома. В первом тайме "Сельта" постоянно атаковала, но в то же время с прежней легкостью транжирила голевые моменты. Только один Катанья мог открыть счет несколько раз, и кроме него к этому были близки Карпин, Густаво Лопес и Джованелла. В то же время футболисты "Овьедо", в составе которого из-за травмы не смог выйти на поле Виктор Онопко, с большим трудом проходили на чужую половину поля, а до ударов по воротам Кавальеро дело доходило крайне редко.

Второй тайм начался в том же ключе: полное господство "Сельты", которое не находило своего воплощения в забитых мячах. Все свои силы гости сосредоточили на обороне собственных ворот, а о том, чтобы поразить противоположные, даже не заикались. Эта тактика, не приносившая "Овьедо" успеха ни в одном из выездных матчей, не сработала и на этот раз. Одной доведенной до ума комбинации с участием Хуанфрана, Густаво Лопеса и Катаньи оказалось достаточно для победы "Сельты". Уступая в счете, подопечные Радомира Антича попытались изменить ход матча, но произведенных перестановок, включая появление Стэна Коллимора, оказалось для этого явно недостаточно. Голкиперу "Овьедо" Эстебану по-прежнему приходилось работать не покладая рук, и до окончания встречи он еще не раз выручил свою команду. Тем не менее не исключено, что если "Овьедо" будет показывать такую игру и в остальных матчах чемпионата, в следующем сезоне зрители вновь смогут насладиться захватывающими "дерби" с участием этой команды и хихонского "Спортинга". Но уже во втором дивизионе.

ВИЛЬЯРРЕАЛ - МАЛАГА - 1:2 (0:1)

Голы: Дарио Сильва, 45 - 0:1, Арруабаррена, 65 - 1:1, Дарио Сильва, 83 - 1:2.

Вильярреал. 16 000 зрителей.

История под названием "Вильярреал" и Лига чемпионов" постепенно начинает обретать сказочные черты, хотя игра этого клуба по-прежнему радует глаз поклонников. В этом матче хозяева имеют полное право жаловаться на судьбу-злодейку и злодея-арбитра: три неназначенных пенальти и две штанги - это чересчур для любой встречи, тем более для такой, как эта, проходившей в бескомпромиссной борьбе. Сравняв счет, "Вильярреал" бросился забивать второй мяч, за что и поплатился на 83-й минуте. Но и после этого страсти на поле не утихли: в течение одной минуты Кальеха и Хорхе Лопес могли спасти свою команду от поражения, однако оба раза удача отвернулась от игроков "Вильярреала".

ОСАСУНА - ВАЛЬЯДОЛИД - 2:1 (0:0)

Голы: Иван Росадо, 60 - 1:0, Иван Росадо, 64 - 2:0, Гарсия Кальво, 90+ - 2:1.

Удаление: Хесус, 90 ("Вальядолид", 2 предупреждения).

Памплона. 18 200 зрителей.

Одержав вторую победу подряд, "Осасуна" ушла с последнего места, а "Вальядолид" по-прежнему не может одержать победу на выезде. В Памплоне же гости в последний раз выигрывали 31 год назад.

НУМАНСИЯ - РАСИНГ - 1:0 (1:0)

Гол: Рамис, 14.

Сория. 9 700 зрителей.

ЛАС ПАЛЬМАС - АТЛЕТИК - 0:0

Удаление: Ласа, 82 ("Атлетик", 2 предупреждения).

Лас Пальмас. 17 600 зрителей.

ЭСПАНЬОЛ - АЛАВЕС - 0:0

Барселона. 14 000 зрителей.