В московском спорткомплексе "Олимпийский" завершился последний тур чемпионата России. Определились участники суперфинала. Золото разыграют "Динамо-Олимпийский" (Москва) и "Лукойл-Спартак" (Волгоград). Пройдет серия до двух побед: первая игра состоится 22 апреля в Волгограде, вторая и, если потребуется, третья - 25 и 26 апреля в Москве.

Первый игровой день неожиданностей не принес. Упершийся было казахстанский "Рахат" - ничья к середине третьей четверти - все-таки сдался сильнейшему. Во второй игре ЦСК ВМФ в начале игры даже повел в два мяча, но к концу первой четверти динамовцы восстановили статус-кво, а во второй не оставили от защиты моряков камня на камне.

Второй день начался спором аутсайдеров ЦСК ВМФ и "Рахат". Москвичи, победив 8:6, застолбили за собой преимущество своей площадки в матчах за третье место. Динамовцам же, чтобы получить преимущество своей площадки, нужна была только победа, желательно в два мяча. Они не стали откладывать дело в долгий ящик и после точных бросков Гарбузова, Якушева и Ерышева повели - 3:0. Волгоградцы в начале игры не сидели сложа руки и очень опасно атаковали. Но всю игру на отлично провел вратарь "Динамо" Илья Смирнов, заставлявший не раз хвататься соперников за голову. Он раз шесть вытаскивал казалось бы уже не берущиеся мячи. Наконец-то гостям повезло, Панфилин отквитал один мяч - 3:1, и половина игры позади. В третьей четверти хозяевам тура удалось сохранить перевес в два мяча. На голы Смолового и Стратана они ответили точными бросками Ерышева (с четырехметрового) и Ивлева. Апогей матча наступил в середине четвертой четверти. Доведя к этому моменту счет до 6:3 (отличился Аксенов), динамовцы, видимо, посчитали дело сделанным. Волгоградцы же, усилиями Гайдукова и Смолового, сократили отставание до минимума. На то, чтобы сравнять счет у них оставалось полторы минуты. За 0.36 до конца игры у "Динамо-Олимпийский" заработал удаление Балашов. Казалось бы, лучше момента придумать трудно, однако спартаковцы ошибаются, и в атаке уже москвичи. Ерышев выходит на хорошую для броска позицию и не замечает, как время матча истекло. Имея одинаковое количество очков и равные показатели по личным встречам, динамовцы обошли "Спартак" по суммарной разнице забитых и пропущенных мячей, сообщает наш корреспондент Денис КОРАБЛЕВ.

Результаты. "Лукойл-Спартак" - "Рахат" - 11:7. "Динамо-Олимпийский" - ЦСК ВМФ - 8:5. "Рахат" - ЦСК ВМФ - 6:8. "Лукойл-Спартак" - "Динамо-Олимпийский" - 5:6. "Динамо-Олимпийский" - "Рахат" - 9:5. ЦСК ВМФ - "Лукойл-Спартак" - 6:10.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

И В Н П Р/М О
1 Динамо 9 7 1 1 82-52 15
2 Лукойл- Спартак 9 7 1 1 80-61 15
3 ЦСК ВМФ 9 2 1 6 45-65 5
4 Рахат 9 0 1 8 59-88 1