20:15 Футбол

Украина не будет расширяться

Компромиссный вариант принял на своем расширенном заседании исполком Федерации футбола Украины, решая вопрос о количественном составе высшей украинской лиги на будущий год.

ПФЛ Украины, возглавляемый Равилем Сафиуллиным, предлагал схему, согласно которой высшую лигу по итогам нынешнего сезона покинет 1 клуб, а элиту пополнят три коллектива из первой лиги. Президент ФФУ Григорий Суркис настаивал на схеме 2-4. Однако развязка данного противоречия оказалась достаточно неожиданной: исполком ФФУ подавляющим большинством голосов постановил, что лига расширяться не будет и на смену двум худшим командам высшей лиги придут обладатели первых двух мест в первой. Таким образом, осенью чемпионат Украины по футболу пройдет с участием 14 команд.


21:00 Хоккей

Наши звезды НХЛ приедут на Кубок "Спартака"

На следующем, уже восьмом по счету, традиционном турнире Кубок "Спартака" московская публика вновь увидит в деле наших звезд из НХЛ. Об этом сообщил вице-президент столичного "Спартака" и один из отцов-основателей Кубка Гелани Товбулатов.

Напомним, что в прошлом году в Кубке "Спартака" впервые не принимала участия сборная "Звезд России", под приезд которых, собственно, и задумывался этот турнир. Отсутствие громких имен пагубно сказалось на зрительском интересе. На сей раз устроители Кубка учли прошлогодние ошибки и прилагают усилия к повышению уровня турнира. Помимо команды наших легионеров и хозяев, приглашения направлены лидерам российского хоккея последних лет - магнитогорскому "Металлургу", казанскому "Ак Барсу" и омскому "Авангарду". Также планируется участие прошлогоднего финалиста чемпионата Финляндии "Йокерита" из Хельсинки. Баталии Кубка "Спартака"-2001 пройдут на льду "Сокольников" с 15 по 22 августа.


21:45 Формула-1

Случайная гибель

Гибель маршала "Формулы-1" Грэма Бевериджа на "Гран-при Австралии" случайна.

Таковы результаты расследования, обнародованые Международной автомобильной федерацией. 51-летний Беверидж стоял за заградительным барьером, но ему трагически не повезло. Заднее колесо машины Жака Вильнева пролетело сквозь так называемое отверстие для фотографирования, диаметр которого не намного больше диаметра колеса.