Вчера в ответном матче 1/4 финала Кубка Сапорты казанский "Уникс" на своей площадке разгромил бельгийский "Телиндус" (Остенде) — 87:63 и вышел в следующий раунд.

Казанцы, две тренировки посвятив "разбору полетов" первого матча, на игру с "Телиндусом" вышли предельно мобилизованными. Главный тренер хозяев, как всегда, не спешил с заверениями, игроки же обещали гостей "разорвать".

Первые две минуты это удавалось сделать лишь Пашутину и Яйло. Через 4 минуты игры УНИКС уступал — 4:6. Но вновь дважды подряд Пашутин находит Яйло, хозяева совершают наконец рывок — 12:1 за полторы минуты игры, и счет становится 21:9. Двухочковыми бросками по два раза отметились Кубраков и Юдин.

В концовке первой четверти УНИКС несколько успокоился, и на первый перерыв команды уходят при счете 24:16.

С начала второй 10-минутки — две с половиной минуты обе команды очков набрать не могут. "Размочил" счет Уисби. Дальний выстрел Микса, "гвоздь" в исполнении того же Уисби — и вновь хозяева совершают спурт — 37:18.

Непонятно, чем собираются исправлять положение гости: замены перелома в игре не дают. Но "гостеприимно" помогают ошибками хозяева — и всего 42:27 к большому перерыву. Тем не менее сомнений в конечном успехе УНИКСа ни у кого из болельщиков не возникает.

Выход в полуфинал происходит как-то вполне буднично. Соперник казанцев лишь ожидает, не предпринимая сверхусилий, для того чтобы переломить ход встречи. И это при том, что откровенно не идут броски у снайперов казанцев, а под щитами полновластными хозяевами являются гости.

Впрочем, стоило УНИКСу успокоиться, и счет стал расти в пользу хозяев — 52:38. А у "Телиндуса" Стоунрук и Хилл уже к середине третьей четверти имеют по 4 фола.

УНИКС "легким составом" продолжает оставлять не у дел "больших" бельгийцев. Пошли броски у Микса и Кубракова. Слаломный проход к кольцу с блестящим завершением проводит Яйло — и 61:46 в концовке третьей четверти.

В начале последней 10-минутки УНИКС вновь отрывается — 69:45, и вопрос о победителе в этой паре фактически снят. Казанцы подолгу разыгрывают мяч, выводя на дальние броски своих снайперов. Грачев, Юдин точны — 75:50 за пять минут до конца матча: это уже сомнений не вызывает.

Гости начинают действовать (не играть!) откровенно грубо, но казанцы в стычки не вступают, продолжая вести свою игру. 87:63 в итоге, и УНИКС заслуженно выходит в полуфинал Кубка Сапорты.