Планировавшиеся на вчерашний день спринтерские гонки восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Лейк-Плэсиде перенесены. В столице зимней Олимпиады 1980 года сейчас вполне подходящая для соревнований температура, а олимпийская арена "Ван Хоэвенберг" находится в превосходном состоянии. Отменить гонку организаторов заставил снег, который за одну ночь поднял уровень трассы над уровнем моря почти на метр.

Мало того, ни одна машина с утра вторника не смогла добраться до лыжного стадиона, чтоб хотя бы попытаться привести лыжню в надлежащий вид. Спринтерскую гонку решено было перенести на один день. Это обстоятельство изрядно огорчило российскую команду, особенно ее сильную половину. Старт-лист на вчерашнюю гонку был весьма выгоден нашим стреляющим лыжникам, стоявшим в нем далеко позади основных соперников. Теперь стартовая жеребьевка будет проведена заново. Принятое решение автоматически поправило и расписание гонки преследования. Теперь она (если повезет) состоится в Международный женский день — 8 марта. В аналогичном положении могут оказаться и участники финального этапа Кубка мира по бобслею, проведение которого также назначено в Лейк-Плэсиде. Вчера участники пожертвовали лишь официальной тренировкой, но если так пойдет и дальше, пострадает и программа соревнований.

Бесснежная зима, заставившая организаторов многих кубков мира бесчисленное количество раз переносить, а то и вовсе отменять этапы, сменилась снежной и морозной весной, принесшей изрядные морозы и обильные снегопады не только на Американский континент. Под угрозой отмены находится и финальный этап горнолыжного Кубка мира в шведском Оре. Вчерашняя тренировка у мужчин была отменена из-за спустившегося на трассу скоростного спуска густого тумана. Синоптики не радуют организаторов своими прогнозами, но последние продолжают смотреть в будущее с оптимизмом.