Полузащитник английского "Манчестер Сити" Андрей Канчельскис выразил желание вернуться в сборную России. В последний раз Андрей надевал футболку российской сборной в 1998 году.

"Семь лет назад я отказался поехать со сборной России на чемпионат мира в США. В результате пострадали и сборная, и я. Не выиграл никто. Теперь я могу сказать, что это решение было ошибочным. Я готов вернуться в состав российской сборной. Я чувствую, что могу быть полезен команде Олега Романцева. И если мне скажут: Андрей, приезжай и играй — я приеду и буду играть", — заявил российский легионер.

32-летний Андрей Канчельскис, проведший половину сезона на скамейке запасных шотландского "Рейнджерс", в январе перешел в "Манчестер Сити", где сразу стал ведущим игроком. Бывший полузащитник донецкого "Шахтера" был отмечен английской прессой, а однажды попал в символическую сборную тура.

Совсем недавно в сборную страны вернулся Юрий Никифоров. Канчельскис может стать вторым громким возвращенцем нашей сборной. Однако у Андрея в сборной есть серьезные конкуренты на правом фланге полузащиты в лице Валерия Карпина и Ролана Гусева.