Пока наш знаменитый соотечественник форвард "Питсбург Пингвинз" Алексей Ковалев совершает хоккейные подвиги за океаном, на его родине, в Тольятти, неизвестные злоумышленники, вряд ли являющиеся поклонниками таланта нынешней звезды НХЛ, угнали принадлежащий 28-летнему хоккеисту автомобиль.

Белый джип известной японской фирмы, приобретенный Ковалевым в Америке шесть лет назад, до недавних пор верой и правдой служил сестре Алексея Ирине, которая им пользовалась по доверенности. Не отказывал себе в удовольствии поколесить на шикарной иномарке и сам Алекс, когда летом ненадолго выбирался в родные края. Теперь же он оказался в руках у преступников, средь бела дня улучивших момент для исполнения своего коварного замысла, когда Ирина пошла в магазин и на несколько минут оставила дорогое авто без присмотра. Импортная сигнализация не стала препятствием для угонщиков.

Милицейская операция "Вихрь-Антитеррор" результатов не дала, из чего тольяттинские правоохранители делают вывод, что похищенный джип спрятан где-то в пределах города. Иначе он моментально был бы остановлен на одном из постов, поскольку машин этой марки и этого цвета в Тольятти зарегистрировано всего семь.