• Сыграв в конце первой декады декабря последний официальный матч сезона, спартаковцы ушли в заслуженный отпуск, который у них длился всего… три недели, а уже 30 декабря красно-белые снова собрались вместе.
  • Спартаковцы в новом году словно задались целью - ни месяца без футбола. В январе они участвовали в Кубке Содружества, где стали в очередной раз победителями, ни разу не дав повода усомниться, кто в Содружестве самый сильный. Не проиграли никому спартаковцы и во время контрольных матчей, наколотив в 10 матчах 28 мячей. Но затем наступил месяц лютый. И пришлось красно-белым сдавать "экзамены" по-немецки, и оба раза неудачно. Морозный февраль был благоприятен баварцам, а не спартаковцам, которым вчера в мартовский вечерок пришлось сдавать еще "экзамен" и по-английски.
  • Трансферная политика в этом году у москвичей была очень энергичной и глобальной. И уже к концу января связали себя контрактными узами со "Спартаком" украинец Цихмейструк, узбек Ирисметов, "француз" Левицкий и саратовец Бугаков. Были на просмотре и футболисты из жаркой Африки.
  • В конце января награды российского первенства нашли своих героев, спартаковцам на сцене Кремлевского Дворца вручили золотые медали российского первенства. А перед этим чемпионов в своей резиденции поздравил Президент России.
  • После ухода Андрея Тихонова в этом году никто не сможет превзойти его рекорды клуба и по проведенным матчам и забитым мячам, разве что вдруг кто-то сподобится забить 20 мячей за сезон.
  • Зато можно ожидать командные юбилеи. Как и 7 других команд дивизиона, "Спартак" проведет 300-й матч. И если не случится чего-то исключительного, красно-белые обязательно отпразднуют 200-ю победу. Интересно, что произойдет вперед, юбилейная игра или победа?
  • По силам москвичам забить в конце турнира и 700-й мяч, для этого их результативность должна быть на уровне двух последних лет. За девять лет "Спартак" намного оторвался по забитым голам от преследователей, более 180 мячей отделяет красно-белых от бело-голубых.
  • Спартаковцы в пятый раз подряд стали чемпионами России, а их наставник Олег Романцев попытается в пятый раз подряд победить в российском первенстве. Но догнать команду ему никак не удастся, ведь его пятая подряд победа будет шестой подряд у команды.