За последние два сезона самарские "Крылья Советов", у руля которых стоит Александр Тарханов, не снискали лавров и пока не смогли порадовать своих болельщиков высокими результатами. В новом году руководство "Крыльев" постаралось заметно усилиться и теперь надеется выступить намного успешнее.

— Сразу хочу сказать, - говорит Тарханов, - что ставку в этом сезоне мы сделаем на проверенных футболистов, которые в прошлом году составляли костяк команды. Селекционной работой, по большому счету, я доволен. Приобретение таких игроков, как Тихонов и Бушманов, привнесут в нашу игру много ярких красок, ведь эти футболисты имеют огромный опыт и необходимые лидерские качества.

ВРАТАРИ

— Сейчас у нас есть четкое разделение на первого и второго номера. Место в основном составе закреплено за Александром Лавренцовым и пока не подвергается сомнению. Помогать ему в наступающем сезоне будет Алексей Поляков, перешедший к нам из московского "Локомотива" на замену Давида Гварамадзе. Если он приложит определенные усилия, то сможет составить конкуренцию Лавренцову.

Оценка "Советского спорта" - 5,5


ОБОРОНА

- Считаю, что мы сможем заменить ушедших в прошлом сезоне Кирюхина и Игнашевича. Не так давно я предполагал, что эта линия не претерпит серьезных изменений, ведь игра на сборах квартета Шунейко на месте "либеро", Анюкова и Дохояна на краях и Самарони в роли переднего защитника меня устраивала. В большинстве контрольных матчей мы в среднем пропускали лишь по голу. Теперь с учетом добавившегося на днях Евгения Бушманова конкуренция среди наших защитников усилится. Такая ситуация меня не может не радовать.

Оценка "Советского спорта" - 5,5


ПОЛУЗАЩИТА

— В этой линии у меня почти нет претензий к Касымову и Андрею Коновалову. Отрадно, что последний уже излечился от недавно полученной травмы и тренируется в общей группе. Излишне, наверное, говорить о том, что приход Тихонова принесет нам много пользы. Если он пожелает остаться в "Крыльях", то нам удастся взять больше очков, чем мы смогли бы без него. Надеюсь я и на стабильную игру Чайки, Ковбы и Каряки.

Оценка "Советского спорта" -5,5


НАПАДЕНИЕ

- В нападении хорошо на сборах себя зарекомендовал бразилец Анжело. Надеюсь, он придаст нашей команде своими активными действиями больше уверенности. А ему в этом помогут Эду и Лакич.

Оценка "Советского спорта" - 5,5

— Пока руководство не определило задачу на будущий сезон. Она будет оглашена перед самым стартом первенства. Сейчас "Крылья" располагают хорошим коллективом, которому есть что доказывать. В любом случае ошибаются те, кто предрекает нам борьбу за выживание.