• Самарцы совершили самый громкий трансфер сезона, выкупив права на многолетнего капитана "Спартака" Андрея Тихонова, и согласно поданной заявке волжан экс-спартаковец начнет чемпионат в их составе.
  • В период межсезонья решались не только задачи комплектования, но и организационные вопросы. Завершилось акционирование команды. И руководство клуба сразу поставило новые задачи перед главным тренером - занять по итогам первого круга место не ниже девятого и выйти в финал Кубка. А иначе, как говорится в сказках, мой меч - твоя голова с плеч. Если вспомнить, что в финал самарцы в постсоветское время еще не выходили, а в десятке находились считанные разы, то можно сказать, что над Тархановым навис дамоклов меч.
  • И хотя от состава двухгодичной давности осталось всего несколько футболистов, главный тренер верит в команду, тем более что на сборах он увидел в глазах новых и оставшихся игроков желание играть в футбол, чего ранее не наблюдалось.
  • Аксакал высшего дивизиона Александр Бородюк хотя и стал тренером, но играющим, и любители футбола, наверное, еще увидят его на зеленых полях наших стадионов. А ведь впервые Александр сыграл в высшей лиге в далеком 1982 году!
  • Заявка команды насчитывает 47 футболистов, но ни один из них не сыграл более 40 матчей за волжский клуб! Кстати, такая многочисленная рать футболистов - обычное явление для команд, возглавляемых Александром Тархановым, правда, такая методика отбора в последнее время успехов не приносит.
  • В наступающем чемпионате "Крылья Советов" сыграют одними из первых трехсотый матч в российских турнирах. Почти наверняка забьют и трехсотый мяч, до которого осталось 23 "шага", а раньше менее 24 голов волжане в первенстве не забивали. Еще в первом круге самарцы станут первой командой, вратари которой в 400-й раз достанут мячи из сетки своих ворот. Также "Крылышки" продолжат поднимать свой же рекорд в российских турнирах по числу поражений, на сегодня в их пассиве 121 проигрыш.
  • "Последний из могикан", кто мог превзойти достижение Гарника Аваляна по числу сыгранных матчей и забитых мячей, Зураб Циклаури, которому оставалось забить всего три мяча, чтобы стать рекордсменом клуба, увы, теперь в солнечных степях Калмыкии. И теперь не скоро результаты Аваляна будут превзойдены, года три-четыре он может спать спокойно.