ЧЕРНОМОРЕЦ - ЦСКА

Больных и травмированных в новороссийской команде нет. Последний контрольный матч с "Локомотивом" хоть и прошел в довольно жесткой борьбе, печальных последствий не оставил. В распоряжении Байдачного примерно 20 футболистов, находящихся, как говорится, во всеоружии.

Неудача в матчах с железнодорожниками ("Черноморец" проиграл со счетом 1:2) их только подзадорила. Все рвутся в бой, жаждут победы в первом матче юбилейного чемпионата. Интересно, что Анатолий Байдачный после игры с железнодорожниками пообещал внести в стартовый состав некоторые коррективы, сообщает наш корреспондент Андрей КОСТЫЛЕВ. Какие, мы узнаем только 10 марта.

Красно-синие позавчера отправились на заключительный предсезонный сбор, который проходит под Краснодаром. Армейцы вылетели туда без главного тренера. Павел Садырин остался в Москве, чтобы принять участие во встрече с журналистами, и присоединился к команде только вчера. Вместе с ним на сбор вылетел латышский новобранец ЦСКА Юрис Лайзанс, которого армейцы приобрели у рижского "Сконто". Лайзанс стал седьмым новичком команды в нынешнее межсезонье. Садырин в беседе с нашим корреспондентом Денисом ЦЕЛЫХ сказал, что планирует использовать этого игрока на месте опорного полузащитника. Что касается другого новичка армейцев, форварда Дениса Попова, то он, несмотря на травму, вылетел в Краснодар. На данный момент полностью не ясно, сможет ли он принять участие во встрече со своей бывшей командой — новороссийским "Черноморцем". Садырин заметил, что возможно появление этого футболиста в матче дублирующих составов. Также в Краснодаре находятся постепенно поправляющиеся после различных повреждений форвард Владимир Кулик и защитник Олег Корнаухов. Садырин отметил, что возможно появление Кулика на поле в матче с "Черноморцем". Хотя, скорее всего, армейский нападающий не проведет на поле все 90 минут встречи. Не исключено, что он будет заменен именно на Попова.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Черноморец": Хмарук — Йович, Машкарин, Снытко, Ершов — Майоров, Свистунов, Призетко, Какосьян — Палачев, Шевченко.

ЦСКА: Новосадов — Булатов, Варламов, Боков, Белецкий — Лайзанс, Лунин, Кадыркулов, Семак — Бакаев, Кулик.

ТАБЛО

10.03.2001. 16.00. Новороссийск. Центральный стадион

"Черноморец" ЦСКА
Предыдущие игры +6=1-5, мячи 19:21
Предыдущие игры в Новороссийске +3=1-2, мячи 9:7
Последняя игра в Новороссийске 3:0 (Пушкуца, Кузьмичев, Призетко)
Бомбардиры Березнер - 5 Семак - 4
Последняя победа в гостях 22.10.00 "Уралан" - 5:1
Последнее поражение дома 01.10.00 "Спартак" - 1:4
Травмированы Нет Филиппенков

Судья А.Тюмин (Новочеркасск)


ИНТРИГА

"Черноморец" обычно очень удачно играет с ЦСКА — при любых тренерах и независимо от турнирного положения команд. В обеих командах имеются футболисты, в свое время защищавшие цвета клуба их сегодняшнего соперника. В ЦСКА это Попов, в "Черноморце" — Машкарин. Оба вряд ли склонны к ностальгии и, если их выпустят на поле, несомненно, покажут все, на что они способны. Примечательно и то, что оба вторых тренера — Юрий Аджем и Георгий Вьюн — в свое время были связаны прочными узами с командами нынешних противников.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Денис МАШКАРИН, защитник "Черноморца":

— Многое решит функциональная подготовка футболистов. Я думаю, у "Черноморца" она сейчас на должном уровне. Впрочем, как и у армейцев тоже. Им удалось не только сохранить прошлогодний состав, но и усилить его. Тем не менее верю, что нашей команде по силе сыграть с ними на равных и победить. Все же дома играем, при поддержке всего города. Что касается лично меня — готов на 100 процентов. Про травму, полученную в Эмиратах, уже забыл. Хотя в ЦСКА у меня осталось немало хороших друзей, и прежде всего Семак и Минько, биться буду до последнего патрона — я давно уже почувствовал себя игроком "Черноморца". Лишь бы тренеры доверили мне выйти на поле.

Денис ПОПОВ, нападающий ЦСКА:

— Если успею полностью восстановиться к матчу и если мне доверят тренеры, выйду на поле и буду играть как обычно, как умею. Приложу все силы для победы армейцев. Да, душой я по-прежнему футболист "Черноморца", но вместе с тем уже игрок ЦСКА. Из нашего разговора с руководителями ЦСКА я понял: армейцы ставят перед собой очень высокие задачи. Может быть, даже нацеливаются на борьбу за чемпионский титул. Мне эта постановка вопроса очень нравится: всегда любая команда должна ставить перед собой цель занять первое место.