РОСТСЕЛЬМАШ - ЛОКОМОТИВ

Ростовский клуб будет готовиться к матчу на местном стадионе "Динамо". У наставника команды Сергея Балахнина, которому предстоит дебютировать в качестве главного тренера в российском чемпионате, головные боли накануне игры связаны с линией защиты клуба. Артурас Фоменко возвратился из сборной Литвы с небольшой травмой, и его участие в матче под вопросом, равно как и дебютанта команды Анатолия Морозова. Еще один игрок обороны Антон Рогочий оправился от травмы, но функционально еще не совсем готов к игре. Внушает оптимизм болельщикам прояснение ситуации с Кириченко, который точно остается с командой.

Проведя в субботу последний контрольный матч против новороссийского "Черноморца", подопечные Юрия Семина отправились в Хосту, где они проведут все оставшееся время до стартового матча первенства. Выезд в Ростов запланирован на 9 марта в первой половине дня, сообщает наш корреспондент Олег АБЛАШЕВ. Из последних новостей из клуба стоит отметить внесение в заявочный список в понедельник 26-летнего южноафриканского полузащитника Якоба Лексето. На другого игрока средней линии Алексея Косолапова документы из его прежней команды еще так и не поступили. Однако, как заверили в клубе, полузащитник, уже выступавший в "Локомотиве" ранее, будет обязательно заявлен на сезон. Режим занятий в оставшееся до стартовой игры время будет варьироваться от одной до двух полноценных тренировок. Все футболисты здоровы. Исключение составляет лишь получивший небольшое повреждение нападающий Сергей Цыбуль, проведший прошлый сезон в "Спартаке" из Нальчика.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Ростсельмаш": Близнюк — Бессмертный, Ширшов, Шмарко, Лущан — Микитин, Акопянц, Гетьман, Даценко — Кириченко, Адамов.

"Локомотив": Нигматуллин — Чугайнов, Игнашевич, Нижегородов, Соломатин — Маминов, Лоськов, Дроздов, Евсеев — Джанашия, Бузникин.

ТАБЛО

10.03.2001. 15.00. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш"

"Ростсельмаш" "Локомотив"
Предыдущие игры =5-11, мячи 12:32
Предыдущие игры в Ростове-на-Дону =4-4, мячи 6:13
Последняя игра в Ростове-на-Дону 0:0
Бомбардиры Кириченко - 3 Косолапов, Смирнов - по 4
>Последняя победа в гостях 01.10.00 "Зенит" - 2:1
>Последнее поражение дома 13.08.00 "Черноморец" - 0:1
Травмированы Нет Нет

Судья Ю.Чеботарев (Краснодар)


ИНТРИГА

С большой долей уверенности можно сказать, что все ростовские зрители придут на стадион с одним лишь желанием — увидеть первую победу "Ростсельмаша" над железнодорожниками. Безвыигрышная серия ростовской команды с "Локо" длится уже восемь матчей. Другим интригующим моментом этой встречи будет тот факт, что в составе хозяев состоится дебют. Главный тренер Сергей Балахнин, заменивший на этом посту Сергея Андреева, впервые будет руководить командой высшего дивизиона в матче чемпионата.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Сергей БАЛАХНИН, главный тренер "Ростсельмаша":

— К нам пришло много новичков. Глядя на то, как они работают на тренировках, думаю, они легко впишутся в нашу игру. Конечно, тревога есть в преддверии старта чемпионата. Тем более что противостоять нам будет "Локомотив", мысли у которого только о первом месте. Однако мы не нацеливаем ребят только на разрушительную игру. Ширшов с Бессмертным, к примеру, получат задание участвовать больше в созидательных действиях. Немного опасаюсь недостаточной сыгранности наших игроков, но настрой команды будет очень сильный.

Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник "Локомотива":

— Такое раннее начало чемпионата ничуть не пугает. Поле в Ростове, уверен, будет нормального качества. О настрое тоже говорить не приходится. Стартовый матч очень важен с точки зрения дальнейшего пути. Победим, и заряд хороший будет на весь чемпионат. То, что мы никогда раньше не проигрывали "Ростсельмашу", никто в уме не держит. Команда добротная и просто так очки не отдаст. Тем более возглавил ее такой амбициозный тренер, как Балахнин, с которым я успел поиграть в одной команде и знаю, какой он честолюбивый человек. Что касается того, что я когда-то играл в Ростове, то местная публика продолжает меня прекрасно воспринимать, и мне приятно приезжать туда.