-->

ТОРПЕДО-ЗИЛ - АНЖИ

В пятницу 2 марта дебютанты высшего дивизиона столичные автозаводцы вернулись в Москву с заключительного зарубежного сбора, где готовились к стартующему 10 марта чемпионату России. А уже с понедельника они тренируются на своей загородной базе в Мячиково. Все футболисты "Торпедо-ЗИЛ" здоровы. Лишь у некоторых есть небольшие микротравмы, но к первому матчу с махачкалинским "Анжи" все должны быть в строю.

Из большого количества футболистов, находившихся в зиловской команде на просмотре, в заявку на участие в очередном российском первенстве попало лишь четверо новичков — это литовский полузащитник Микалаюнас, молодой голкипер Алексеев, боснийские игроки Ревзвич и Радованович. Также вернулся в "Торпедо-ЗИЛ" из смоленского "Кристалла" Студзинский, сообщает наш корреспондент Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ.

Подготовку к чемпионату махачкалинская команда завершает в Кисловодске. В отличие от коллег, предпочитающих готовиться в условиях среднегорья, главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев выбрал Кисловодск не в начале, а в конце подготовительного периода. Насколько это правильно, станет ясно, разумеется, только в ходе сезона, сообщает корреспондент "Советского спорта" Геннадий ЛАРЧИКОВ. На матч же с "Торпедо-ЗИЛ" махачкалинцы прилетят за сутки до игры, в которой вполне могут считаться фаворитами. Все-таки из прошлогоднего состава, занявшего в чемпионате страны четвертое место, фактически никто не ушел. В то же время появились новички, которые, по словам старшего тренера Александра Маркарова, усилят команду. Это, прежде всего, нападающий сборной Киргизии Сергей Иванов, приглашенный из алма-атинского "Кайрата", еще один форвард, но уже из Конго Мутеба и полузащитник сборной Боснии Кавазович.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Торпедо-ЗИЛ": Помазун — Синев, Бородкин, Ревзвич, Березуцкий — Семенов, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Микалаюнас — Климов, Лебедь.

"Анжи": Жидков — Гордеев, Стойкович, Яскович, Акаев — Агаларов, Рахимич, Кавазович, Сирхаев — Ранджелович, Мутеба.

ТАБЛО

10.03.2001. 15.30. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова

"Торпедо-ЗИЛ" "Анжи"
Предыдущие игры Не было
Предыдущие игры в Москве Не было
Последняя игра в Москве Не было
Бомбардиры Нет Нет
Последняя победа в гостях 01.10.00 "Локомотив" НН - 4:1
Последнее поражение дома ? Два сезона в 1-м дивизионе не проигрывало
Травмированы Нет Нет

Судья Н.Фролов (Раменское)


ИНТРИГА

Два года назад "Торпедо-ЗИЛ" и "Анжи" выступали в первом дивизионе. Автозаводцы тогда еще до начала первенства объявили о том, что будут бороться за путевку в группу сильнейших, а махачкалинцы, наоборот, о своих истинных намерениях предпочитали помалкивать чуть ли не до последних туров. Но в конце первого круга после домашней победы над зиловцами, занимавшими тогда первое место, вышли из тени. В конце сезона москвичи взяли реванш, но это не помешало "Анжи" занять первое место, а автозаводцы свою задачу не решили. И вот теперь недавние конкуренты по выступлению в первом дивизионе встретятся вновь, правда, уже в лиге сильнейших, и нет сомнений в том, что, несмотря на то, что автозаводцы — дебютанты, а футболисты "Анжи" имеют годичный опыт выступления в высшем дивизионе, борьба за первые три очка будет очень напряженной.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Владимир ЛЕБЕДЬ, нападающий "Торпедо-ЗИЛ":

— Все мы прекрасно понимаем, что нас ждет суровое испытание. С махачкалинской командой я знаком не понаслышке. Еще будучи игроком саратовского "Сокола" встречался с ней в первом дивизионе. Но в 1998 году "Анжи" ничего особенного собой не представляла. Это был обычный клуб-середняк, коих в первой лиге всегда много. А сейчас это один из лидеров отечественного футбола. Хотел бы попросить наших болельщиков прийти в субботу на стадион и поддержать нас. А мы со своей стороны постараемся их порадовать хорошей игрой и главным на данном этапе — положительным результатом!

Арсен АКАЕВ, защитник "Анжи":

— С автозаводцами мы играли в позапрошлом сезоне в первом дивизионе. Дома победили со счетом 1:0, и единственный мяч забил мой лучший друг Ибрагим Гасанбеков. Увы, это был его последний матч — на следующий день он погиб в автомобильной катастрофе. Так что при любом напоминании о команде "Торпедо-ЗИЛ" я невольно вспоминаю смерть своего друга. Думаю, если в субботу попаду в состав, то выйду на поле с твердым намерением сыграть с такой же самоотдачей, с какой провел свою последнюю встречу Ибрагим Гасанбеков.