РОТОР - ЗЕНИТ

Всего за три дня до начала чемпионата волгоградский "Ротор" вернулся со сборов из голландского Винтерсвика. В последнем контрольном матче волжане встретились с клубом второй бундеслиги "Оберхаузеном" и, уступая по ходу 0:1, с помощью реализованного Есиповым пенальти избежали поражения. Матч закончился со счетом 1:1.

Без преувеличения 99 процентов болельщиков "Ротора" уверены в том, что свой первый матч нового тысячелетия волжане не проиграют. Трудно сказать, сколько болельщиков соберется на трибунах - билетный ажиотаж вычислить невозможно, поскольку заветные четырехугольники поступят в продажу только за два дня до матча. Главная же "билетная" новость - их стоимость останется на прошлогоднем уровне, 25 рублей за штуку, сообщает из Волгограда корреспондент "Советского спорта" Сергей ХОХЛОВ.

Сегодня, 7 марта, футболисты "Зенита" возвращаются домой из Голландии, со своего третьего зарубежного сбора, передает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Герман ПОПОВ. Почти полностью опустел многочисленный питерский "лазарет", в нем остались только защитники Давыдов (на фото) и Овсепян. А травмированный ранее полузащитник Осипов тренируется уже вместе с командой. Завтра футболисты "Зенита" соберутся на своей базе в Удельной и ранним утром 9 марта отправятся отсюда в аэропорт Пулково, откуда вылетят уже в Волгоград.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Ротор": Чичкин — Борзенков, Самойлов, Олеников, Романов — Беркетов, Смирнов, Осинов, Есипов — Мысин, Павлюченко.

"Зенит": Малафеев - Катульский, Лепехин, Цветков, Овсепян — Кобелев, Горшков, Деменко, Спивак - Петухов, Попович.

ТАБЛО

10.03.2001. 16.00. Волгоград. Центральный стадион

"Ротор" "Зенит"
Предыдущие игры +8=3-1, мячи 22:9
Предыдущие игры в Волгограде +5=1, мячи 16:4
Последняя игра в Волгограде 2:0 (Осинов-2)
Бомбардиры Веретенников - 6 ?Больше 1 мяча никто не забивал
Последняя победа в гостях 14.11.00 "Крылья Советов" - 1:0
Последнее поражение дома 05.11.00 "Торпедо" - 0:1
Травмированы Зубко, Тищенко Давыдов, Овсепян

Судья М. Галимов (Екатеринбург)


ИНТРИГА

Стартовый матч десятого чемпионата России в Волгограде для питерцев весьма принципиален. "Ротор" — главный обидчик "Зенита". В шести турнирах высшего Российского дивизиона петербуржцам удалось только один раз одолеть волгоградцев. Это случилось в ноябре прошлого года на стадионе "Петровский" (3:1). Кроме этой победы, у "Зенита" восемь поражений во встречах с "Ротором".


ПЕРЕСТРЕЛКА

Валерий ЕСИПОВ, полузащитник "Ротора":

— Мы просто обязаны первый матч на своем поле выиграть. Во-первых, нельзя со старта разбазаривать очки. Во-вторых, с "Зенитом" мы всегда играли удачно. И, в-третьих, у нас сейчас совсем не плохая команда. О чем Бога молю, чтобы на трибунах собралось побольше народу - играть легче, ноги сами тебя несут. А мы уж постараемся доставить болельщикам удовольствие.

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер "Зенита":

— Первый матч чемпионата всегда важен, как для футболистов, так и для тренера, ведь от удачного старта зависит настрой игроков на последующие матчи. Поэтому мы постараемся начать закладывать фундамент на сезон уже в Волгограде.