ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

"Динамо" в числе последних команд вернется в Россию. Сейчас подопечные Валерия Газзаева продолжают активную подготовку к сезону и непосредственно к игре первого тура на сборе в Голландии. Вчера москвичи поздно вечером провели очередную контрольную встречу в Бельгии, которая должна была внести ясность в определение состава на игру с самарцами. Особое внимание в стане бело-голубых к себе сейчас приковывает новобранец Дмитрий Булыкин, на днях перешедший из "Локомотива". Сам футболист горит желанием дебютировать уже в первом туре. Неизвестно, поддержит ли его порыв Валерий Газзаев, так как форма мощного нападающего оставляет желать лучшего. Хотя, скорее всего, Булыкин все же 11 марта выйдет на поле стадиона в Петровском парке. Ведь в игре не сможет принять участие проходящий лечение Гогниев, с чьим именем в последнее время и ассоциируется атака команды. Кстати, в матче против самарцев, возможно, еще официально оформят дебюты, кроме Булыкина, Цвейба, Кутарба, Жаринов и Жутаутас.

Самарская команда сегодня завершает последний предсезонный сбор в Словакии. За это время "Крылья" провели четыре контрольных матча с местными клубами, один из них — вторым составом. "Основа" дважды потерпела поражение, а в последней игре разобралась с клубом третьего словацкого дивизиона с фантастическим счетом 10:1, что, естественно, подняло немного настроение подопечным Тарханова. Сам главный тренер отмечает, что его команде не повезло с погодой.

— За все то время, что мы находимся в Словакии, постоянно идет либо дождь, либо снег, — сетует Тарханов. — Из-за этого приходится тренироваться и проводить контрольные встречи на раскисших полях. Это не позволяет отработать нам определенные варианты игры. В остальном я доволен условиями сбора. Нам были предоставлены нужные спарринг-партнеры, а в бытовом плане нам не пришлось испытывать неудобства.

До сих пор точно неизвестно, начнет ли Андрей Тихонов чемпионат в составе самарцев. Зато в общей группе уже тренируется Евгений Бушманов, который недавно уже провел вместе с "Крыльями" сбор в Софии, но в последнее время находился в Москве. Не было в Словакии защитника Алексея Арифуллина, кандидатура которого рассматривается для усиления состава. Сегодня последний день дозаявок, и вполне возможно, руководство волжской команды успеет оформить Арифуллина как своего игрока, сообщает наш корреспондент Александр НЕЦЕНКО.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

"Динамо": Крамаренко — Цвейба. Жаринов, Кутарба — Точилин, Головской, Гусев, Быстров, Клюев — Медведев, Булыкин.

"Крылья Советов": Лавренцов — Бушманов, Анюков, Дохоян, Самарони — Ковба, Коновалов, Каряка, Касымов, Тихонов — Анжело.

ТАБЛО

11.03.2001. 18.30. Москва. Стадион "Динамо"

"Динамо" "Крылья Советов"
Предыдущие игры +10=3-3, мячи 30:12
Предыдущие игры в Москве +5=2-1, мячи 18:7
Последняя игра в Москве 2:0 (Воронков, Штанюк)
Бомбардиры Терехин - 6 Авалян - 2
Последняя победа в гостях 12.11.00 "Уралан" - 1:0
Последнее поражение дома 06.09.00 "Спартак" - 2:4
Травмированы Гогниев Нет

Судья Н. Левников (Санкт-Петербург)


ИНТРИГА

В тренерском штабе "Крыльев" с начала нового сезона дебютирует Александр Бородюк, который также заявлен и в качестве игрока. Напомним, что именитый футболист провел в составе бело-голубых 8 сезонов, в которых наколотил 53 гола. Вполне вероятно, прославленному игроку удастся подсказать Тарханову слабости "Динамо", что позволит "Крыльям" одержать вторую победу в Москве над динамовцами. Пока единственный успех самарцев приходится на 97-й год. Тогда они одержали минимальную победу со счетом 1:0.


ПЕРЕСТРЕЛКА

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

— Первый матч особенно важен. Он станет во многом определяющим, поэтому настраиваемся на него самым серьезным образом. В последних контрольных встречах межсезонья команда играла неплохо, и это вселяет оптимизм. Что касается расстановки, то позвольте мне о ней умолчать. Могу лишь заверить, что в игре "Динамо" появились новые штрихи. Надеюсь, что матч с таким серьезным соперником, как "Крылья Советов", сложится для нас удачно.

Мирджалол КАСЫМОВ, полузащитник "Крыльев Советов":

- Больше всего меня беспокоит состояние поля, на котором придется играть. Мне известно, что сейчас в Москве выпало очень много снега. В связи с этим командам вряд ли по силам будет показать хороший и зрелищный футбол. На первое место выйдут физические качества. Надеюсь, что "Крыльям" будет сопутствовать удача, позволяющая нам достойно сыграть с таким серьезным соперником, как московское "Динамо".