СПАРТАК - ХИМИК 4:2

Один из лидеров финального турнира вполне прогнозируемо переиграл на своем льду аутсайдера. На виду в составе красно-белых была их молодежная связка Илья Ковальчук — Дмитрий Семин.

Безоговорочное преимущество "Спартака" на первых минутах встречи — шесть бросков нанесли москвичи по воротам Валерия Емельянова, тогда как воскресенцы за это время ни разу не побеспокоили Владимира Тихомирова — нашло отражение в счете. Впервые в матче оказавшись в большинстве, красно-белые не замедлили его реализовать. Павел Агарков, прорвавшийся на пятачок, переправил шайбу в сетку. Следом подобный шанс представился и гостям, однако вышло все с точностью до наоборот. Спартаковская молодежь, вышедшая "убивать" удаление, классически наказала оппонентов за нерасторопность. Дмитрий Семин нашел пасом своего сверстника Илью Ковальчука, и обладающий превосходным дриблингом 71-й номер "Спартака" без труда убежал один на один с Емельяновым. Дальше — дело техники: шайба прошла аккурат в "домик" воскресенского голкипера - 2:0.

Ответный гол "Химика" получился несколько курьезным. К тому времени гости немного освоились, однако их бесхитростные броски никакой трудности для Тихомирова не представляли. Сергей Селютин и целью, видимо, не ставил атаковать ворота. Тем не менее шайба, несильно низом направленная воскресенским форвардом просто в направлении хозяйской "рамки", нашла себе лазейку между стойкой и щитком вратаря к удивлению самого Тихомирова. А вот дубль Селютин оформил уже вполне закономерно — пропущенная между ног шайба всегда вменялась в вину голкиперам. К тому эпизоду москвичи успели еще дважды поразить ворота, а потому "Химик" всего лишь сократил отставание в счете с трех голов до двух.

Воскресенцы вышли на лед "Сокольников" без лидера Романа Оксюты. "Химик", заработавший всего лишь одно очко в пяти стартовых матчах "финала восьми", судя по всему, в этом году уже не рассчитывает всерьез побороться за место в Суперлиге. А потому отдает предпочтение обкатке в боевых условиях молодежи. Вот и в этот вечер в составе воскресенцев фигурировали четверо "молодых стволов": однофамильцы Денис и Сергей Макаровы, а также центры Максим Коробов и Павел Седов.

Дуэт же их спартаковских сверстников Ковальчук — Дмитрий Семин вполне можно считать искушенным. Илья так вообще один из лидеров команды Николая Соловьева, с завидной регулярностью пополняющий свой бомбардирский счет. Да и задача стоит перед красно-белыми одна на всех — Суперлига этой весной.

Гости, впрочем, не собирались складывать оружия до финальной сирены, заметно активизировавшись в третьей 20-минутке. Но лавров не снискали, так и не сумев навязать хозяевам контригру.

"Спартак" (Москва) — "Химик" (Воскресенск) — 4:2 (2:1, 2:1, 0:0). 6 марта. Москва. ДС "Сокольники". 2100 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Агарков (Клевакин, 2.21, б.), 2:0 Ковальчук (Д.Семин, 6.10, м.), 2:1 Селютин (8.25), 3:1 Решетников (Евтюхин, Волков, 23.03), 4:1 Арекаев (Д.Семин, Ковальчук, 25.15), 4:2 Селютин (Пономарев, 27.25).

Штраф: 10 - 14.