Центральный матч шестого тура финального турнира высшей лиги "Кристалл" — "Крылья Советов" перенесен на сутки. Причина — невозможность москвичей своевременно прибыть в Саратов.

На Волгу пришла весна: 5 градусов тепла, дождь, съедающий снеговые массы, туман. Из-за последнего городской аэропорт закрылся почти на два дня и был не в состоянии принять чартер "Крылышек". Лидеров "финала восьми" вчера в Саратове ждали до последнего. Около 15.30 аэропорт, наконец, открыли, однако тогда нелетной погода оказалась в Москве. Постоянные телефонные контакты со столицей принесли следующие результаты: игра переносится на 17.00 7 марта, а "Крылья Советов" во избежание эксцессов отправляются в Саратов поездом. Неожиданное изменение в расписании матчей нисколько не отразилось на боевом духе "Кристалла".

— Наша задача — достойно сыграть с лидером, — говорит и.о. главного тренера команды Александр Зыбин. — Настрой боевой, потерь нет. Приболевшие Крутов, Макеев, Старовойт, Ермаков вернулись в строй. Обязательной победы от нас не требуют, а вот хорошего хоккея ждут.

— Перенос матча для нас, конечно, неприятен, — отмечает исполнительный директор Саратовской областной ассоциации развития хоккея Владимир Гусев. — Мы ждали аншлага, которого в городе не было лет пять. Придут ли болельщики 7 марта в менее удобное для рабочего, тем более в предпраздничный день, время, сказать сложно. Надеемся, что придут.

Поддержка зрителей для хозяев очень важна, поскольку этот матч для них своего рода рубикон. Перейти его, одержав победу, значит по-настоящему включиться в борьбу за путевку в Суперлигу. Для "Крылышек" саратовские очки тоже крайне важны.