ДИНАМО - СКА

Предыдущие игры в чемпионатах страны: +116, =14, -29; сезон 2000/2001 - 5:1 (д), 3:2 (г), 3:0 (г). Этот поединок носит характер товарищеского. Безнадежный аутсайдер первого этапа СКА в полной мере воспользовался лазейками в абсурдной формуле нынешнего чемпионата. Пригласив на решающие матчи опытных варягов, питерцы после домашней победы над "Динамо-Энергией" в предыдущем туре обеспечили себе прописку в Суперлиге. Бело-голубые после шести побед подряд на втором этапе резко снизили обороты, добившись всего одной ничьей и дважды потерпев поражения. В последней игре динамовцы безвольно уступили землякам-армейцам 2:6 на глазах собственных болельщиков, теперь им необходимо хоть как-то реабилитироваться перед ними.

Наш прогноз - 4:1


ВИТЯЗЬ - ЦСКА

+0, =2, -1; 2:2 (д), 1:2 (г), 1:1 (г). Ключевой матч в определении второго неудачника класса сильнейших. Хозяев устраивает и ничья, армейцам же необходима только победа. Красно-синим подойдет успех и в овертайме, так как во встречах с "Витязем" у москвичей показатели лучше. Тройка молодых дарований ЦСКА Алексей Черников — Игорь Емелеев — Сергей Мозякин в предыдущей встрече в "Динамо" стала главным творцом победы, организовав три шайбы дружины Владимира Крутова.

Наш прогноз - 2:2


ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

+13, =3, -20; 2:1 (д), 3:6 (г), 1:6 (г). Еще один матч, не имеющий турнирного значения. Хозяева давно уже лишились надежд на сохранение места среди элиты, а пермяки обеспечили себе прописку в Суперлиге после домашнего поражения в овертайме от "Витязя" (2:3). Даже если сегодня "молотобойцы" потерпят неудачу, а ЦСКА одолеет подольский клуб в дополнительное время, то все три команды наберут по 14 очков. В личных встречах этих соперников у уральцев подавляющее преимущество — 17 очков в 8 матчах. Екатеринбуржцы провалили второй этап и подошли к этой игре после серии из шести поражений — худший показатель "Динамо-Энергии" в нынешнем сезоне.

Наш прогноз - 4:6