ЦСКА - ДИНАМО 6:2

Армейцы, переиграв в столичном дерби динамовцев, сохранили шансы остаться в Суперлиге. Все для них решится в заключительном матче в Подольске, где ЦСКА необходима только победа, пусть и в овертайме.

Динамовцы с первых же минут всерьез взялись за дело, результатом чего стал быстрый гол Карцева, забитый в большинстве. Ворота бело-голубых на этот раз защищал основной голкипер Михаил Шталенков, однако он, мягко говоря, не выручил партнеров. Во многом по его вине уже к первому перерыву хозяева в ответ забросили четыре шайбы. Не случайно со второго периода за пост номер один у "Динамо" отвечал Олег Шевцов. Армейцы восстановили равновесие спустя лишь 50 секунд, и сделал это Игорь Емелеев. Он, кстати, был в этот вечер именинником и отпраздновал 20-летие на славу: позже провел еще гол. Под стать ему действовал Альберт Лещев, на его счету также две шайбы, причем самым неожиданным оказался четвертый гол армейцев: Альберт забил прямо с вбрасывания!

Во втором периоде игра успокоилась. Тем более что вскоре после изящной атаки с ходу счет стал 5:1. В заключительной двадцатиминутке динамовцы перешли на игру в три пятерки, пытаясь хоть как-то переломить течение поединка (у бело-голубых из-за операции мениска выбыл один из основных защитников — Марат Давыдов). Иванов сократил разрыв, удачно сыграв на добивании у ворот успешно в целом действовавшего Михайловского. Впрочем, армейцам победа была нужнее, видимо, поэтому динамовцы на сей раз столь слабо сыграли в обороне.

Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА:

— Отмечу молодежное звено Емелеев — Мозякин — Черников. Первые двое, перешедшие к нам лишь на втором этапе, полностью освоились в команде и, уверен, еще прибавят. Поединок с бело-голубыми продемонстрировал еще раз, что у всех троих огромный потенциал, это наше будущее. За счет чего выиграли? Настроились, собрались ребята… Все-таки это дерби, мы хотели доказать, что ничуть не хуже "Динамо". Ведь если взглянуть на таблицу, мы заметно ниже. Перед игрой я сказал ребятам, что мы еще ни разу не выигрывали дома, дескать, пора. Игроки все поняли, и установка была выполнена с лихвой. Плюсом стало также то, что мы просмотрели предыдущие матчи бело-голубых, где они здорово действовали в обороне. Я поставил задачу меньше терять шайбу в средней зоне, как можно быстрее проходить ее и идти на ворота. В воскресенье в Подольске нам предстоит провести самый важный матч сезона, все в команде это понимают. Никаких накачек нет, стимул у ребят огромный, каждый, уверен, отдаст игре все силы.

Владимир Семенов, наставник "Динамо":

— Матчи с ЦСКА всегда принципиальны. Хотели выиграть, но не получилось, не дошли слова тренеров до ребят. Сама игра не удовлетворила, не говоря о результате. Позже пришли к выводу, что не были готовы к той борьбе, к тому яростному противостоянию со стороны красно-синих. Уступили из-за слабого настроя, психологически. Задачу этапа мы решили, ЦСКА — нет, потому у них мотивация выше. Наши игроки, похоже, думали: "на одном коньке" обыграем. Впрочем, соперникам и подфартило: они быстро отыгрались, да и Шталенков действовал неудачно. Разбор ошибок, конечно, последовал. Обидно, но ничего страшного в этом поражении я не вижу.


ЦСКА - "Динамо" (Москва) - 6:2 (4:1, 1:0, 1:1). 7 марта. ЛДС ЦСКА. 3200 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 0:1 Карцев (Кувалдин, Климович, 4.06, б.), 1:1 Емелеев (Шальнов, Мозякин, 4.56), 2:1 Лещев (Пронин, Скопцов, 09.44), 3:1 Емелеев (Черников, 12.24), 4:1 Лещев (16.11), 5:1 Черников (Емелеев, 22.01, б.), 5:2 Иванов (Ореховский, 46.02), 6:2 Бойченко (Бойков, Старостенко, 58.11).

Три звезды: Емелеев, Лещев, Мозякин.

ЦСКА (6): Михайловский; Семин - Камалетдинов, Брезгунов - Игнатов, Турковский (4) - Зимаков, Траханов - Шальнов (2); Старостенко-к - Бойченко - Бойков, Михайлов - Терехов - Репнев, Скопцов - Лещев - Пронин, Черников - Емелеев - Мозякин.

"Динамо" (6): Шталенков (Шевцов, 20.00); Кокорев - Ореховский, Доника - Грибко-к, Никулин - Полковников, Литвиненко; Иванов - Кудашов - Савченков, Кувалдин - Карцев (2) - Субботин, Бахмутов - Климович (4) - Дударев, Семенов - Степанов - Зеленко.