АМУР - МЕЧЕЛ 2:1 от

Так вышло, что все 4 матча этих клубов в нынешнем сезоне проходили почти по одному сценарию: ничья в основное время, затем — овертайм. Только в стартовой встрече второго этапа в Челябинске дополнительная 5-минутка победителя не выявила. В остальных случаях хозяева дожимали гостей.

Дожал "Амур" уральцев и в своем последнем поединке сезона. Такой результат, думается, вполне устроил обе команды. Ведь "Мечелу", чтобы окончательно забронировать место в плей-офф, как раз и нужно было очко. Что касается дальневосточников, то они благодаря этой победе (кстати, сотой в Суперлиге) впервые в итоге поднялись на 9-е место.

Правда, матч для хозяев складывался нелегко. Уже на 2-й минуте "Мечел", который поначалу выглядел заметно активнее хозяев, открыл счет. Постепенно игра выравнялась. Тем не менее хабаровчанам долго не удавалось порадовать зрителей, которые, несмотря на праздничный день и довольно поздний час (игра началась в 20.00), по традиции заполнили трибуны до отказа. У гостей выделялся опытный вратарь Андрей Зуев, то и дело выигрывавший дуэли у форвардов "Амура". Лишь когда до конца основного времени оставалось чуть больше 4 минут, красный свет зажегся за воротами уральцев. Эффектный рейд по левому краю ветеран Юрий Фимин завершил пасом в центр, и защитник Александр Гришин точно послал шайбу в цель. В овертайме публику порадовал еще один ветеран "Амура" Игорь Николаев.

— Я доволен, что "Амур" впервые стал девятым, — констатировал наставник хабаровчан Владимир Мариничев, который, напомню, на тренерский мостик клуба заступил уже по ходу сезона. — Мы боролись и за место в плей-офф, но не получилось. Вы же помните, как неудачно стартовал "Амур" в нынешнем сезоне. Но нам удалось прервать полосу неудач и в целом, думаю, чемпионат хабаровчане провели на хорошем уровне. Конечно, впереди большая работа. Солидная команда за один сезон не делается.


"Амур" (Хабаровск) - "Мечел (Челябинск) - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0). 8 марта. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2300 зрителей. Судья Черенков (Москва).

Голы: 0:1 Бец (Перегудов, Белоусов, 1.34), 1:1 Гришин (Фимин, 55.55), 2:1 Николаев (63.29, б.).

Три звезды: Николаев, Зуев, Ясаков.

"Амур" (0): Филимонов; Ясаков-к - Гришин, Переяслов - Шулаков, Плотников - Кузьмин, Горбенко; Устюгов - Покотило - Максимов, Юдников - Николаев - Науменко, Тарасов - Учайкин - Буйлов, Фимин - Филиппов - Андрющенко.

"Мечел" (8): Зуев; Аскаров - Дубровин, Лопатин - И.Хацей, Сидулов - Чикалин (2), Гапонов; Белоусов - Татаринцев - Зарипов, Бец - Перегудов - Соломатов (2), Е.Хацей-к (2) - Баландин - Демидов, Кречин - Андреев - Галкин (2).