АНАХАЙМ - ЧИКАГО 3:1

Лишиться такого классного и забивного хоккеиста, как правый крайний форвард Теему Селянне, всегда нелегко для любой команды лиги. Именно это и случилось с "Майти Дакс", который в прошедший понедельник отправил финскую "Вспышку" к соседям из "Сан-Хосе". Как ни странно, но пока сей факт никоим образом не отразился на игре "Могучих Уток". Более того, в пятницу они одержали 3-ю победу подряд и повторили тем самым личный рекорд нынешнего сезона.

НА ВИДУ - ФРИЗЕН И РОССИЯНЕ

Напомним, что за Селянне боссы "Шаркс" отдали нападающего Джеффа Фризена и вратаря Стива Шилдса. После этого, кстати, на так называемый "драфт отказов" сразу же был выставлен Ги Эбер, на протяжении предыдущих лет являвшийся основным голкипером "Анахайма" (его в итоге приобрел "Рейнджерс"). Если Шилдс пока не проявил себя на новом месте работы, то Фризен уже успел отличиться. В двух сыгранных встречах он четырежды ассистировал капитану команды Полу Карии.

Первый период поединка с "Блэк Хоукс" зрителям ничем особым не запомнился, за исключением, может быть, заметного преимущества гостей по броскам, да единственного удаления, которое получил ведущий защитник калифорнийцев Олег Твердовский. Второе нарушение правил в матче дорого обошлось его команде. За задержку клюшки отправился "отдыхать" еще один наш игрок обороны Александр Карповцев, и всего через 6 секунд (!) после этого Кария открыл счет, поразив практически пустые ворота, так как Жослин Тибо в это время почему-то засмотрелся на клюшку Фризена. И все же на перерыв соперники вновь ушли при равном результате. За 13 секунд до сирены поздравления у "Черных Ястребов" получал Микаэль Нюландер, одним из помощников у которого был также российский защитник - Борис Миронов.

А в начале третьего периода свое веское слово сказал и Твердовский. Он получил точный пас от Германа Титова на левом круге вбрасывания и нанес кистевой бросок - шайба влетела в ворота между клюшкой Тибо и левой штангой. Как оказалось позже, этот гол и стал в итоге победным во встрече. Подобный успех у Олега 3-й в текущем чемпионате и 13-й в заокеанской карьере. Вообще сейчас он выступает просто отлично, набирая очки в каждом из последних 4 матчей - 5 (2+3). В списке же лучших бомбардиров "Майти Дакс" Твердовский уступает только Карии (44 и 55 очков соответственно).

ЖИГЕР - НЕ ТИБО

На 56-й минуте здорово проявил себя вратарь хозяев Жан-Себастьен Жигер, не позволивший отличиться Стиву Салливану после выхода один на один. Поэтому тренерам "Блэк Хоукс" не оставалось ничего другого, как сменить Тибо на шестого полевого игрока, тем более что у противников был удален Павел Трнка. Но это не помогло, и Кария сумел оформить дубль уже в 3-м поединке подряд. Этого не удавалось сделать доселе ни одному хоккеисту в истории "Анахайма". В последних 4 играх Пол набрал 8 (6+2) очков.

"Могучие Утки" добились трех успехов кряду впервые с 13 — 17 декабря. После воскресного домашнего соперничества с "Нэшвиллом" они отправятся в свою рекордную по длительности поездку, в течение которой проведут аж 8 встреч.

Главный тренер "Анахайма" Ги ШАРРОН: "Когда вы начинаете игру, то всегда полагаетесь на своих лучших хоккеистов. Для нас такой человек - Кария, игру которого весьма удачно скоростью и силой дополнил Фризен".

Вратарь "Анахайма" Жан-Себастьен ЖИГЕР: "Всякий раз, когда происходят какие-либо трейды, вы переживаете тот период времени, когда появляются новые парни и начинают хорошо играть. Это добавляет немало энергии всем остальным. Теперь, думаю, мы нашли свой путь, ведущий к победам".

Форвард "Чикаго" Стив САЛЛИВАН: "Очень здорово выступил Жигер. Он всегда принимал самые оптимальные и действенные решения. Мы постоянно беспокоили его с самого начала поединка, но он попросту переиграл всех нас".


АНАХАЙМ - ЧИКАГО - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0). Анахайм. "Эрроухед Понд оф Анахайм". 9 марта. 13 492 зрителя.

Судьи Д.Ларю и Д.О'Халлоран.

Голы: 1:0 П.Кария 24 (Фризен, Хркач, 23.24, бол.), 1:1 Нюландер 23 (Проберт, Б.Миронов, 39.47), 2:1 Твердовский 12 (Титов, Польссон, 46.20), 3:1 П.Кария 25 (Фризен, 58.54, мен., п.в.).

Броски: 22 (8, 6, 8) - 35 (14, 8, 13).

Большинство: 1 из 1 - 0 из 4.

Вратари: Жигер (35 - 34, 7 побед, 2 ничьи, 12 поражений) - Тибо (21 - 19, 26-6-25).

Наши: Титов (0 по системе "плюс/минус" и 0 бросков), Твердовский (0 и 3), Вишневский (+1 и 1) - Карповцев (0 и 1), Б.Миронов (0 и 3), Жамнов (0 и 3). У хозяев из-за контузии не играл Салей.