Одним из героев матча с ЦСКА стал капитан новороссийского "Черноморца" Александр Призетко. Он отметился в этой встрече забитым мячом, причем весьма красивым. Призетко элегантно перекинул вышедшего из ворот Новосадова, поставив тем самым точку в этой игре.

— Да, давненько я таких симпатичных голов не забивал, — признался после матча с ЦСКА капитан новороссийской команды. — Вдвойне приятно и то, что победили.

— В прошлом году вы дважды одолели ЦСКА. Сейчас — третья победа. Выходит, ЦСКА — ваша команда?

— Я бы не стал сравнивать прошлогодние победы с нынешней. Год назад у нас был сыгранный состав, сбалансированный во всех линиях. Сейчас есть определенные кадровые сложности. Да и ЦСКА серьезно прибавил по сравнению с прошлым годом. Мы победили — я рад. А рецепта побед над ЦСКА никакого нет.

— Чем все же объясните нынешний успех?

— Жаждой победы. Вы же видели, каким богатым на эмоции получился матч.

— Во втором тайме пару раз вспылили и вы.

— Ну, так и цена матча была довольно высока. На предсезонных играх тоже порой случаются моменты, когда хочется взорваться. Но там сдерживаешь себя: зачем попусту тратить энергию. Здесь — совершенно другое дело. Никто не хотел уступать. На поле весь матч была борьба. Пришлось тяжело. Но ребята выдержали, не уступили. Повторюсь: настрой перед игрой был только на победу. Все-таки — первый тур. Как говорится, как чемпионат начнешь… К тому же играли мы перед своими болельщиками, и нам очень не хотелось их огорчать. С такой поддержкой трибун мы просто не имеем права уступать.

— Даже в матче со "Спартаком"? Ведь именно он прибудет к вам в гости в ближайшее время.

— Что говорить — игра ожидается непростая. Но трудно, уверяю вас, будет не только нам, но и "Спартаку".

— "Спартак" в прошлом году стал единственной московской командой, которую вам не удалось обыграть. Есть желание восполнить пробел?

— "Спартак" есть "Спартак", и настраивать ребят на него лишний раз не надо. Будем выходить и бороться. А там — как сложится.