САТУРН - АЛАНИЯ 1:0

Главный тренер "Алании" признал, что слабая игра в нападении и полузащите не позволила его подопечным одержать победу, а наставник "Сатурна" отметил, что доволен дебютом Кечинова и будет искать новые методы против необязательных карточек Шишкина.

Александр АВЕРЬЯНОВ, главный тренер "Алании":

— С чем была связана неудачная игра вашей команды в атаке, ведь первый удар в створ ворот "Алания" нанесла лишь во втором тайме?

— Наши полузащитники проиграли середину поля, кроме того, не было активных действий со стороны наших нападающих. Это относится к Тедееву и Боргесу. Лишь Александру цеплялся за мяч, но два других нападающих и крайние "хавы", которые должны были помогать в созидании, выпадали из игры.

— Как оцениваете выступление новичков, которые были дозаявлены в самый последний момент?

— Думаю, что защитник Петрович произвел на всех хорошее впечатление на месте "либеро". Александру, полагаю, будет нам еще полезен. А вот у Башича игра не получилась. С первых минут он стал нервничать и не показал в атаке того, что умеет.

— На матче присутствовала небольшая, но дружная группа ваших болельщиков. Почему после матча футболисты не подошли к ним и не поблагодарили за поддержку?

— Это наше упущение. Просто игроки сильно расстроились, ведь в конце встречи у нас был момент сравнять счет. Эмоции взяли свое.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":

— Сразу хочу сказать, что играть первые туры необходимо в приемлемых климатических условиях, то есть в южных городах, — говорит Шевчук. — Мне сказали, что во Владикавказе поле уже дважды стригли, настолько там уже выросла трава. Естественно, когда на первый план выходит желание победить, то показать на неважном поле качественную игру сложно.

— Почему вы заменили Кечинова и как оцениваете его дебют?

— Вы все знаете, что Валера год не играл и не прошел с нами ни одного полного сбора. Признаться, он меня удивил функциональной подготовкой. Я планировал его выпустить на первый тайм, а он сумел сыграть больше.

— На сборах в межсезонье Шишкин дважды удалялся, и вы его дважды штрафовали за необязательные карточки. Сегодня он снова отметился "горчичником"…

— Олег всегда играет на грани фола. Он очень экспансивный игрок, всегда отдает все силы без остатка. Раз штрафы не помогают, придумаем что-нибудь новое (смеется).


ДЕБЮТ

КЕЧИНОВ ВОЛНОВАЛСЯ ПЕРЕД ИГРОЙ

— В первом тайме мы переиграли "Аланию" практически по всем статьям, — рассказывает Кечинов. — Пусть у нас не было стопроцентных моментов, но всем было видно, что "Сатурн" владеет преимуществом. В начале второго тайма если бы я вместо перекладины попал в ворота, то, думаю, все вопросы об исходе матча были бы сняты сами собой. А так под занавес встречи мы немного подсели, чем владикавказцы могли воспользоваться.

— Собственной игрой довольны?

— Как я могу быть доволен, если так много пропустил и сейчас лишь набираю форму? Хотя старался и все силы, которые у меня были, оставил на поле.

— Как чувствовали себя, играя на позиции "под нападающими"?

— Для меня не ново выступать на ней, ведь в "Спартаке" я уже действовал на этом месте. В общем, не испытывал дискомфорта. Пару раз до мяча дотронулся и все вспомнил. Самое главное было не уступить в борьбе, и с этой задачей мы справились.

— С партнерами быстро нашли общий язык?

— С некоторыми из них мне уже приходилось вместе выходить на поле. Например, с Сосновским, Мелешиным, Мовсесьяном и даже Рогачевым удалось поиграть, когда он приезжал на сборы в "Спартак". В принципе, долго привыкать к партнерам не пришлось.

— Демонстрировать фирменный дриблинг помешало поле?

— И соперники тоже. В первом тайме я удачно к воротам прорвался и думал, что сейчас обыграю последнего защитника, но меня зацепили. Сложно пока демонстрировать свой уровень, ведь я еще не готов. Я чувствую, что у меня есть еще огромный неиспользованный потенциал — полгода простоя не могло не сказаться. Думаю, что после матча с "Анжи", когда наступит небольшой перерыв в чемпионате, мне удастся улучшить свою форму. И тогда, чем смогу, помогу "Сатурну".


ГОЛЕАДОР

РОГАЧЕВ МЕЧТАЕТ О МЕДАЛЯХ

По ходу стартовой игры "Сатурна" по стадиону объявили, что тому, кто забьет первый гол подмосковной команды в чемпионате, положен приз — легковой автомобиль. Его выиграл нападающий Сергей Рогачев.

— Для меня стал приятным сюрпризом такой подарок, — говорит Рогачев. — Машины у меня нет, вот теперь будет на чем ездить. Признаться, я знал перед матчем об этом конкурсе. Но задачи обязательно забить не ставил. Главное, что мы выиграли.

— Вспомните, как поразили ворота "Алании".

— Мелешин подавал угловой, Мовсесьян оттянул на себя двух защитников, и мне удалось точным ударом головой отправить мяч в сетку.

— Как часто вам удается забивать головой?

— Вот, например, перед началом первенства "Сатурн" проводил контрольный матч с "Коломной" и выиграл 4:0. Два гола забил я головой. Естественно, они мне придали уверенности, что сказалось и в игре с владикавказцами. Ведь в межсезонье я не забивал мячей, и Владимир Шевчук меня справедливо критиковал за это. Рад, что удалось наконец-то пополнить свой голевой счет.

— Снова, наверное, убедились в футбольной мудрости, которая гласит, что футболист, много забивающий в межсезонье, в чемпионате может не отличиться, и наоборот?

— Знаете, я не суеверный совсем. Какая разница, когда забивать? Нападающим всегда необходимо держать себя в тонусе, чтобы отмечаться голами в любых играх, не только официальных.

— После первого тура "Сатурн" расположился в тройке лидеров.

— Это очень приятно. Хотелось бы и после окончания чемпионата остаться на тех же позициях.